![]() |
Для нормальной работы ДК нужна температура около 300 град. В глушителе такой нет, кроме того в глушителе смесь уже довольно однородная, т.е. переключения бедная-богатая не будет.
|
Да подогреть-то ДК нет проблемы, можно попробовать дополнительный подогреватель. Правда, мощность тут будет нужна поболее, чем штатный. А вот по поводу однородности смеси, думаю что ДК просто будет отрабатывать с задержкой. Хотя... нужно пробовать.
|
Цитата:
Постараюсь внести некоторые пояснения согласно моему пониманию происходящих процессов. Лямбда зонд измеряет количество кислорода в выхлопных газов по методу измерения разности парциального давления кислорода в выхлопной трубе и наружный кислород. Он отстроен при нормальном давлении окружающей среды и определенном давелнии в выхлопной трубе. Это давление определяеться от сопротивления выхлопного тракта, типа двигателя и т.д. Если тыкать лямбда зонд сзади глушителя то там давление уже близкое к атмосферному и поэтому показания будут заведомо неправильные вне зависимости от температуры зонда. Количественной состав выхлопного газа изменяеться только в катализаторе. Там оставшееся количества кислорода изпользуеться для дополнительного окисления угарного газа. Газоанализаторы показывают лямбду, но это вычисленное значение. При этом если надо измерить реальную лямбду то надо подключать газоанализатор к pre-cat разьема. |
ДК можно поставить куда угодно, но надо соблюсти 3 условия.
1.создать рабочую температуру, 2.подать ни чем не разубоженные выхлопные газы содной стороны, 3.подать чистый воздух со стороны проводов. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
чем отличаеться практика от теории -я знаю что там твориться ,но извените ТАМ никто небыл. http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/mad.gif
А ты попробуй сделай и проверь на собственном опыте вот тогда я тебе ешё и поверю, может быть. kost- делай и не кого не слушай только нужно подобрать датчик для более точного показания. если захочешь напишешь в личку я тебе вышлю другую схемку для более полного отображения показания Удачи |
Цитата:
Много читал, много думал ... и пришел к некоторым выводам. Сам сказал, что это мое понимание происходящих процессов и никого не обвязываю им. |
Цитата:
|
Цитата:
Почитаю с большим удовольствием! Сапсибо. Мейл адрес отправил тебе на PMл |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |