![]() |
Второй год езжу на ZIC, полусинтетика GL-4 80w-90. Мягкая работа КПП, все передачи хорошо включаются. Летом в сильную жару - не вода, в морозы тож не мучит. 75w в наши трансмиссии я лить не стал.
|
А что скажете про Hessol?
|
Продавцы в магазинах очень даже советуют. Правда год выпуска на баклажках у нас в городе 2003
Я на Хесоле ездил на двух машинах (21124 и 21214). Масло как масло, никаких изменений не почувствовал |
Цитата:
Просто от надписи на банке иногда ни чего не зависит. После переборки коробки залил ТНК (думал через неделю заменю). Второй год езжу :xaxa На слух тише имп. масел, которые там побывали ренее. |
Авто новое.Масло заводское.Было -27.Ночь стояла.Утром запускал с пульта без промблем.
|
ТНК транс супер залил после обкатки
положительных моментов не заметил наверно надо коробку разбирать - первая и вторая вкл плохо и шум какойто трескающий в коробке похоже на подшипник |
-
Цитата:
При выжатом сцеплении звук пропадает? |
max_tr6 регулировал тяги там все хорошо ни во что не упирается
когда выжимаю сцепление в машине тишина и вибрация не так чувствуется да и при езде особенно накатом коробка жужит (не воет) как будто там передаточные числа как на тракторе |
Тарахтит возможно злополучная пятая. Послушать стетоскопом(или просто прут) выжимая
сцепление. Ее можно заменить не снимая коробку. А с рычагом я все ж попробовал бы сдвинуть его так, что б первая, вторая включались чуть не доходя левой стенки, и проехаться. |
Цитата:
на пятую при движении не жалуюсь не гудит не свистит все таки как потеплеет сниму коробку посмотрю подшибники и синхронизаторы может там все в комплексе (попался наверно экземпляр собранный из остатков за время смены) на 2115 отъездил 30 000 никаких проблем только замена масла и продувка фильтра , передачи включаются даже внимания не обращаеш как это происходит да и динамика у нее мне больше нравится чем на 21104 |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |