![]() |
Цитата:
|
А поподробнее можно о проверке МЗ разрядником из свечи (просто никогда не сталкивался с этим и не знаю самого процесса).
|
МЗ 100% проверить можно только заменой на исправный. Бывали случаи выхода из строя транзисторов таким образом что искра приходила не вовремя. при этом на разряднике все было отлично...
Многие МЗ не работают при нагревании а на холодном двигателе будут отлично работать |
Еще заметил что при обгоне иногда бывает что машина слегка дергнется, но такое не всегда. Может с подачей топлива все таки, хотя давление мерил, трубки продувал, да и с насосом тоже все в порядке ???
|
Очень похоже на в\в провода.А вот точно проверить их можно только заменой.Осмотри свечи - при пробое провода обычно(но не всегда!)остается характерный след на изоляторе.
|
Цитата:
Реально. Был такой 1:1 случай. Взял у соседа МЗ с проводами на 15 минут. Ок. Оставил его провода, старый МЗ - Х....во. Магазин, новый МЗ-Ок. МЗ остался у меня, не разбирал, что с ним не знаю. |
Кроме перечисленного выше необходимо:Прошивку надо менять,убирать кат,менять свечи.После этого меряешь СО СН.Если в параметры не влезает готовся ремонтировать бошку.(Если этого не делать ситуацию могут исправить 3-4х контактные свечи,которые стоят выше 500р за комплект и то временно,от расхода топлива и тупизны так и не избавишься).
|
Разрядником проверял МЗ - нормально, а всё равно дёргается при разгоне. Поставил с другой машины- сразу всё нормализовалось.
|
Цитата:
Добавлю, что на ХХ было все ок, а х... имела место при разгоне. 100%-МЗ. |
diagnost прочти мою подпись...
Машинку починить сначала надо... а если ты решил ради проверки газоанализатором пол-машины перебрать - это не значит что так будут делать все... |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |