![]() |
У старого не знаю скока но по моему 4 ома это мало,очень мало.Подмени на новый датчик нового образца.Должно получится.
Стоп нашел датчик....3Ом на холодном.Так что меняй как выше написал. |
Да,для начала надо подкинуть нового образца...НО...,только тот который должен стоять до нейтрализатора.Если будет стоять старого образца-будет давать ошибку по нагревателю.Точно.
|
Ставил,сразу, я нового образца не помогло, попробую ещё раз.
А где стоят старого образца? |
Цитата:
нового образца (с дырками по кругу) на я7.2 бош797 |
цитата "Управляющий минус отсутствует"
может диагностика определяет изменение сопротивления после чего минус вообше не подает. попробуй сбросить ЭБУ и после проверить с замененым ДК или с имитирую нужное сопротивление, если после этого не появится напруга я за вскрытие ЭБУ |
Нет,драйвер определяет замыкание на +,-,или отсутствие нагрузки.А маленькое сопротивление нагревателя и есть замыкание на +.
Подает он минус при фиксировании ошибки или нет мне неизвестно. |
У нагревателя нового ДК сопротивление ~10 ом, у старого 3-4 ома.
При перегрузке и возникновении ошибки, Б797 отключает выход от нагрузки. |
Цитата:
|
Поставил сегодня нового образца, ошибка по нагревателю ушла, а АЦП 0.45... Поехал в магазин, купил новый, заработал! Клиент уехал.
Сканматику респект, работает нормально! |
Ксати,насчет датчиков - неисправность редкая,но у меня за 3 недели - 2 датчика.Причем нормально работают только датчики в фирменной упаковке,датчики,просто упакованные в целлофан или обмотанные резинкой,с такими же точно идентификаторами - не работают или работают очень "вяло".
|
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |