FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   По нашемаркам (https://carcd.ru/forum/59/)
-   -   БОШ154-20. Не сохраняет данные еепром (https://carcd.ru/forum/59/thread16984/)

sovg 13.10.2006 15:26

Цитата:

А вот это стопроцентный признак того,что физически висит какое-то R . Возникает конфликт между процессами регулировки коэффициента коррекции СО с помощью резистора

и с помощью программного корректора. Поясню еще раз,чтобы было ясней.Специально для тебя проверил на авто и на стенде.

Если для этого ЭБУ прошивон(про стандартные прошивки говорю) подерживает физическое Rсо(а не программное),то при попытке крутить СО программно выскочит ошибка еепром.Если прошива поддерживает программный корректор и еще висит R,то при попытке корректировать Со программно,

тоже возникнет ошибка еепром.

Если снять фишку с физического Rсо(который есть в комплектации прошивы) ,то загорится ошибка про его обрыв(резистора).СО будет корректироваться программно ,но при включении-выключении зажигания коэффициент вернется в то значение,которое задано прошивкой(или 0,или влево до упора).

Спасибо МИКА за "...Специально для тебя проверил на авто и на стенде." снимаю шляпу.

НО! изночально машина была с прошивоном О54 (кор.СО только потенциометром). РСО было -336 и никак не реагирует на крутилку. Я взял потенциометр (который в обрыве кстати) и выкинул его НАХ...

Залил прошивон R59 (который предусматривает програмно регулировку СО) и всё осталось также, РСО -336, регулируется програмно, но не сохраняетя. ВОТ!

Сейчас эта машина ездит с FF в еепром (RСО -0.004) СО на ХХ 0.15

Lyas 13.10.2006 17:36

Задача стала творческой - анализатор/монитор I2C...

mika 18.10.2006 07:13

Цитата:

Спасибо МИКА за "...Специально для тебя проверил на авто и на стенде." снимаю шляпу.

НО! изночально машина была с прошивоном О54 (кор.СО только потенциометром). РСО было -336 и никак не реагирует на крутилку. Я взял потенциометр (который в обрыве кстати) и выкинул его НАХ...

Залил прошивон R59 (который предусматривает програмно регулировку СО) и всё осталось также, РСО -336, регулируется програмно, но не сохраняетя. ВОТ!

Сейчас эта машина ездит с FF в еепром (RСО -0.004) СО на ХХ 0.15

Помогаю,как могу.Но трудно,сам понимаешь,ремонтировать по телефоной линии.Я бы еще в ЭБУ

залез.На ноге 6 или 7 еепром (не помню)может быть подано напряжение,обеспечиающее

запрет перепрограммировния еепром.Но это сомнительно.

Александр_П 19.10.2006 17:21

Мужики не партесь . Все это происходит из за физического старения процесора. Либо заливаеш прошивку с СО патенциометром механическим, либо меняеш контролер. Уже было такое.

DimanD 19.10.2006 18:25

Была раз один в один ситуация, откусить провод идущий на РСО прям от контроллера (у меня замыкал где то в проводке) и прошивку без поддержки апаратного РСО (физический РСО всегда имеет приоритет), а если прошивка с поддежкой РСО и оторвать провода то будит коэффицеинт коррекции братся из прошивки "коэффициент при ошибке РСО" кажется так называтся.

sovg 19.10.2006 18:42

Цитата:

Была раз один в один ситуация, откусить провод идущий на РСО прям от контроллера (у меня замыкал где то в проводке) и прошивку без поддержки апаратного РСО (физический РСО всегда имеет приоритет), а если прошивка с поддежкой РСО и оторвать провода то будит коэффицеинт коррекции братся из прошивки "коэффициент при ошибке РСО" кажется так называтся.

Я всётаки тоже склонен к тому, что проц уже кончился. Ну откуда там может взяться -336, когда всегда было пределом-250.

sab 19.10.2006 22:41

Не могу вкурить, что в проце может кончаться...

michpm 20.10.2006 07:40

Цитата:

Не могу вкурить, что в проце может кончаться...
Свободные электроны http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

romik 20.10.2006 09:55

Цитата:

Я всётаки тоже склонен к тому, что проц уже кончился. Ну откуда там может взяться -336, когда всегда было пределом-250.

Берёшь СТР 3, в меню "Инструменты" выбираешь "Создать прошивку для записи EEPROM в Bosch 1.5.4", заполняешь поля формы. Прошиваешь получившийся файл в микросхему. Впаиваешь в блок панельку, ставишь в ней ПЗУ с программкой, включаешь зажигание. Выпаиваешь EEPROM, считываешь в программаторе, сравниваешь считаный дамп с тем, что записывал. Делаешь выводы.

alexand 02.01.2012 20:33

Такая же история с Я5.1-61.СО% в плюсе.Устанавливаешь,к примеру СО% в -0.004,сохранить,выйдешь,входи шь в параметры-все возвращается обратно.Потенциометра нет.Старение проца?

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.