![]() |
|
адаптер к-line прсоединяется к колодке диагностики к контактам А-M, или В-М.
А к-лайн сделать от Мастер Кита пойдет, мне так удобнее детали не искать. Спасибо всем за помощь. |
Продолжение. Провел самодиагностику коды онибок получились
25- цепь датчика t воздуха во впускном коллекторе 34- цепь датчика абсолютного давления, низкое напряжение сигнала т.е. высокий вакум. При проведении диагностики почемуто включился и работал вентилятор. Мысли вообще прекратились. |
Вентилятор должен включатся. Это нормально (типо проверяется работает он или нет). А вот ошибка МАПа это уже кое что. Посмотри забитость шланга, герметичность самого МАПа. Подсоедини тестер и посмотри напряжение на проводах.
|
Ни у кого случайно распиновки ЭБУ Нексии 16кл нет(-)
Вдруг питания не будет на датчиках. Завтра пойду мерять. |
На МАПе 3 вывода: "+5", "-", "сигнал".
Включаешь зажигание, подключаешься к "сигнальному" , берёшь шланг в рот и начинаешь сосать, т.е. создавать разряжение. При не сосании должно быть примерно 4,5в , а при интенсивном сосании где-то 0,9 (если сможешь так отсосать). http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/tongue.gif Блин, как эротично написал. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif |
Шикарно написал мне понравилось.
И все таки если не будет питания +5 где я его искать буду. Сейчас пойду в гараж для начала землю проверю. |
[quote]'ZELIC' *'Feb 4 2005, 23:26']На МАПе 3 вывода:
|
Короче пришел в гараж померял на разъемах вакуумного датчика и датчика температуры воздуха на впуске. +5 есть, земля есть, спротивление датчика температуры в норме. Искра есть. Все есть, а не заводится чуть схватит и все. На улице градусов -8. Далее с помощью троса, как советовали некоторые с помощью троса протащил сын меня километра 4 и запуск. Думаю говенный бензин был. Целый день ездил все нормально было. Лампа ошибок не горела.
А теперь вопрос. Сбросил клему Акум-ра, очистил ошибки.Проехался. Лампа ошибок не горела. Провел для интереса самодиагностику. И что бы вы думали 3 ошибки.(по вакуумный датчик и температуру воздуха на впуске) две теже 25 34 и добавилась 33. Похоже в память всякая чухня может записываться, так что-ли. |
аГА ПРОВЕРЬ НАЛИЧИЕ ДВИГАТЕЛЯ ПОД КАПОТОМ А ПОТОМ ЗАМЕНИ ЭБУ
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |