![]() |
Цитата:
В отсутствии опыта легко налететь на бабки. Знающий особенности монтажа ЭБУ не задавал бы таких вопросов. Я больше не спорю. Выбор есть. |
Цитата:
|
А микросхемку-то на чистоту проверил перед записью, если не доконца потёрлась будет постоянно ошибки выдавать, перед записью проверь КС должно быть 0000 в 512, если не ошибаюсь, значит пустая микруха и тогда вперёд, а если нет то опять под ультрафиолет.
А по поводу пайки, я вобще использую самодельную ванночку, берем паяльник ватт 150 и гнём жало под 90 градусов, конец жала плющим и на него прикручиваем ванночку из медного листа, размером под микросхему, разогреваем, добавляем олово, чтобы в расплавленом виде его было с горкой, ножки микрухи лучше обработать канифолью на спирту, и не забудь выпаять кандёр перед процедурой. |
Микруху проверял, КС точно не 0000, другое выдает. Пробовал штуки три, в одной только 0000 выдал, но не стал ее программировать, и так уж две закосячил. Сотру их, потом попробую. Есть какая-то синяя лампа, ей попробую.
|
купи виндбонд, 30 руб стоит и хоть обстирайся его и мгновенно практически.
|
паяй как vasilich -
"бакарезами пообкусывать ножки впаянного чипа, вытащить сам чип без ножек уже, потом аккуратно прочистить отверстия на плате с помощью зубочистки и паяльника, впаять панельку и делать эксперименты" проверено и надежно. PS Выпаянную ПЗУ - микросхему все равно в панельку нельзя совать (для экспериментов) - быстро панель испортишь |
Мужики подскажите. У меня Bosch 1.5.4.блок 2112-141120-40-жестянка. Стоит ПЗУ 27с512, китайская без окошка, прошивка М1V05G06. Хочу например зашить M1D07T01. Мне нужно обязательно 27с512 или можно 27с256. Я так понимаю 27с512 подходит под двухрежимку? Или я что-то не так сказал? С Бошами не приходилось сталкиваться. Спасибо.
|
Любая пойдет. В том числе и под двухрежимку
Сорри, обшибся. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif Только 27С512 |
27С512 объемом 64К а 256 32К. Прошивка весит 64К. Думай.
|
Наоборот пойдёт, т.е 256 заменить 512.
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |