![]() |
только масло дает сизый дым тосол белый
тем более что масло переодически подливается возможно что сальники клапанов но вряд ли а каким маслом пользуетесь |
спасибо парни за советы ,у меня уже 2ночи.завтра всё посмотрю.
Если что дельное будет пишите... |
проверь еще прокладку впускного коллектора,неисправность прокладки головки скорее всего давало бы "надутые" шланги
|
интересно почему щуп выбивает ??? сетку маслоотделителя на клапанной крышки промывал при зборке???
|
Наверняка причина в ЦПГ.
Такое давление... |
Если у щупа железка в резинку не вправлена,то могли масла больше налить.
Может из-за большеватого уровня масла в картере и выбивает щуп? |
ЦПГ. Проверяй при холодном, когда масло стекал и после пуска(через пару минут после заводки).
|
посмотрел всё ,тосол нормально, свечи чистые ,компрессия хорошая,впускной колектор черненький, но двиг мальца поддымливает -остаются маслосьемные колпачки выпуска
Можно ли по каким либо признакам определить на каком цилиндре порван маслосьемный колпачёк выпуска ? |
Ты про сальники клапанов выпуска?Если да,то обычно нагар горочкой получается на электроде свечи.
|
Темур не мог бы пояснить физику процесса?
Я могу понять когда порван маслосьемный колпачек впуска -масло попадает в цилиндр и сгорает ,то нагар остается на свече.Но когда порван маслосьемный колпачёк выпуска ,то каким образом масло попадает в цилиндр в достаточном количестве для нагара?Дым при пуске идет не серо-сизый а почти белый.Причем о утечке тосола ничего не говорит, т.к вода идущая с глушака просто попахивает копотью и уровень тосола не уменьшается третий месяц. Почему задаю этот вопрос -просто головку блока скидывать геморойно.... |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |