![]() |
А готовые для бука где нибудь дают ?????
|
IrDA-это COM2,как правило. Задача преобразовать ИК -канал в
TTL. В готовом IrDA-COM шнурке после такого преобразования ещё и MAX232 стоит,чтобы RS232 получился-нам же это не нужно: выходы микросхемы ИК-преобразователя(TX,RX) можно повесить на выходы MAX232 в UNISCANе. Получился универсальный адаптер хош-2сома,хош-сом+IrDA. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/laugh.gif |
IrDA-это COM2,как правило. Задача преобразовать ИК -канал в
TTL. В готовом IrDA-COM шнурке после такого преобразования ещё и MAX232 стоит,чтобы RS232 получился-нам же это не нужно: выходы микросхемы ИК-преобразователя(TX,RX) можно повесить на выходы MAX232 в UNISCANе. Получился универсальный адаптер хош-2сома,хош-сом+IrDA. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/laugh.gif |
Uniscan и Windows
А uniscan из-под windows98 работает нормально или надо в только эмуляции дос запускать?
я пока еще адаптер не собрал поэтому и спрашиваю. спасибо |
Из-под дос только,боз всяких там эмуляций. Форточки выгружаешь
Визу запускаешь. |
транзисторы
Еще вопрос - а какие транзисторы надо в схеме использовать?
а то на схеме не обозначено. желательно зарубежные. у нас их проще найти. спасибо |
Да любые -например ВС548(или ВС558) не помню какие по проводимости подойдут.
Так никто и не поделился мыслями по поводу:почему бы не поставить вместо транзисторов и LM393 две MC33199D ? |
спасибо
|
Вопросы которые здесь задавались все уже обсуждались давным давно на всех доступных форумах.
Товарищу с Бреста хочу посоветовать подойти и посмотреть если есть вопросы как и что.Уже сколько лет все это делается и ноуты работают на двух СОМ портах.Кстати работаю с ноутом за 10 баксов. 386 SX и все впроядке , два СОМ порта.И сканеры дешевле купить готовые настроенные чем самому лепить.Цена до безобразия смешная.Так как все давно налажено и остатки нужно продавать. |
Я никак не могу найти ноут с двумя com портами.
Также не могу найти четкий ответ КАК использовать uniscan на ноуте с одним com + ИК+ USB+ LPT я думаю не только мне интересен этот вопрос расскажите как решаете эту проблему спасибо |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |