![]() |
и мне если не жалко
|
Ярослав, ну разве можно кому-то в таких делах верить? Тем более клиентам. Вот я лично сам себе иногда не верю - по два раза всё проверяю. И очень часто это недоверие себя оправдывает. Вот не далее как вчера один такой клиент пузырился - помой ему форсунки и всё тут! Только помой так, чтоб машина троить перестала. И без снятия, химией. Мне, мол, всё уже проверили - это форсунки. Чем всё кончилось... За пять минут нашёл ему дефектный провод второго горшка, вставил свой подменный и отправил передать привет тому проверяльщику. Фигню, конечно, заработал, но разговор с этим пряником довёл меня до кипения, просто хотелось его УТЕРЕТЬ.
Никому, Ярослав, нельзя в этом деле верить. Клиента нужно внимательно выслушать, но не более того. Делать какие-то выводы с чужих слов - себе дороже. |
Клиента нужно внимательно выслушать, но не более того. Делать какие-то выводы с чужих слов - себе дороже.
Не, ну иногда после пыток :xaxa клиент сознается в "личных способах устранения неисправностей", что значительно экономит время диагностики... |
Так я ж и говорю - очень внимательно выслушать! Но! Проверки ВСЕ проводить САМОМУ! А то спросиш - как компрессия, а он тебе - нормально. А поточнее не помниш? Ну-у-у... 12-8-12-10.
|
Пока ничего выкладывать не буду.Пусть пару недель покатается,если все будет хорошо - выложу http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
дорогие товарищи!!!!
клиент прав на столько на сколько может оплатить твои услуги. не верь ни кому. все проверь сам. а разговоры про то что все проверили"классные" парни можно только вежливо выслушать. |
Да, конечно все правы, неоднократно выслушивал клиента и полагался на его слова и всякий раз приходилось всё перепроверять и убеждать себя, что в следующий раз выслушаю, но молча перепроверю. Успехов всем.
|
Несколько раз такое было , что сначало найду причину которая явно видно появилась от кривых рук , и так это между делом начинаю спрашивать что да как , лазил ли кто до меня , если врёт начинаю колоть , как правило раскалываются все , и за то что сразу не правду сказал и за потраченное на это время меняю отношение и цену !
И как правило чел чувствуя за собой вину не обижается. |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |