![]() |
Кстати, флаг готовности второго зонда не установлен, мож в этом дело?
а эти мозги шъются? |
Цитата:
Конечно, Комбик "от Казимира" берет без проблем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
подцепился к Мерседес s320 02г 220кузов параметры видит нормально а вот ошибку видит такую ошибку p0730(кстати не трет) по обд расшифровывается как неверное передаточное число трансмиссии либо неверно отрегулирована КПП. На что грешить что за ерундень такая?
http://s48.radikal.ru/i120/0904/f8/3ab27105b8a3.jpg |
Цитата:
|
доброго времени суток
в последнее время сталкиваюсь с такой проблемой: при просмотре пораметров на холостом ходу зависает программа или компьютер уходит в перезагруз (ноутбук) в чем может быть проблемма подскажите советовался со знакомым компьютерным гением он говорит что может глючить переходник USB-COM возможно это или нет? спасибо |
SKMN
чаще всего именно от этого..., проверять/подозревать переходник, надо в первую очередь... |
Цитата:
|
субару аутбек- всё коректно ошибки и дата в моторном,
на меринах нада при стирании ошибок передёргивать зажигание , тем у кого ноут улетает в аут при просмотре даты -ставте XP SP3 ПРИЧЁМ ПРЕДЫДУЩЕЕ НАДО ФОРМАТНУТЬ НА ЛОУФОРМАТЕ- у меня вылечилось именно так.. переходы усб нипричём я пробовал 5 разных непоможет проблем скорей всего в конфликтах самой винды с дровами хотя нефакт |
Микас11ЕТ на Газели евро3 с двс 405.24. В памяти регистрируется ошибка 0606 (...сбой мониторинга...), чек не горит.
Вот Сканматиком просмотрел, типа "побитово" эту комплексную ошибку: 0 - 1й код мониторинга; 0 - 2й код мониторинга; 0 - 3й код мониторинга; 1024 - постоянный код ошибки мониторинга. "1024 - это "ошибка мониторинга отсечки топлива", вроде так? Прошу подсказать - как "вылечить" такую неисправность, куда дальше надо копать? Спасибо, кто выручит и подскажет |
Цитата:
Мониторинг - это обычно контроль режимов в пред пусковом и пусковом режиме и выход на рабочие режимы после пуска. Протяните массу топливного модуля на раме. А в целом не сталкивался с такой именно ошибкой , спрашивайте разяснение на микас сервисе ( увы но производитель ЭБУ пока мало дает разъяснений в виде документации по своим изделиям и до всего приходится доходить на своих шишках) . |
Была Газелька с ошибкой мониторинга - оказалось масса отвалилась позади двигла.
Только давала она не отсечку по топливу, а ограничение по мощности. Не набирала больше 60 км. |
Цитата:
Первая бяда , что на евро -3 они ставят каталик на основе керамики ( уже давно все перешли на метал) . Вторая бяда что козлы чтоб войти по шуму задовили выхлоп ( глушители душат мотор повышенным подпором выхлопных газов после катлализатора) . Отсюда проблемы - катлик мало того часто с браком - они их перевозят как дрова и разгружают видать так же и новые катализаторы имеют изночально трещины и пр. Дальше повышенная температура из-за подпора выхлопных газов после катика ( на некоторых глушаках подпор доходит до 1500 грамм - это просто уродство ) . И конечная инстанция хреновый бенз в россии - этог катик со вторым ДК иногда получает разрушение на 3000 пробега . Ничего с этим не сделаешь - они по другому не умеют делать ( как радиаторы ОЖ - за пол года на всех патриотах которые продали радиаторы меняли по три раза - их рвет от температурной деформации - силовая рамка разогревается и имеет большее расширение чем соты которые охлаждаются патоком воздуха - соты алюминевого радиатора отрывает как результат на ура ). А производитель нам сам говорит - из партии в 1000 штук у нас всего 100 радиаторов нормальные остальные с конвеера идет с браком . Но они ничего не могут сделать - види те ли других у них нет . Сделали новую модификацию радиатора - увы но и ему не судьба жить - сделали другой косяк. Короче увы но но с мотроникосом я не знаю как горе пользователям Патриота жить - пусть вешаются , нех*** было покупать этот дров - поддерживают этого производителя пусть отслюнивают бабло на катики . В целом анализ неисправности тяжел на Мотрониксе - второе лямбда регулирование и главное готовность начинается примерно после набора температуры ОЖ -84 градуса и нароботки при этой температуре несколько минут. Дальше как я могу только догадываться еще комп должен смодулировать температуру катализатора . Поэтому приходится минут 40 гонять мотор чтоб включилось готовнасть 2-го ДК . Только после этого вы можите проанализировать как работает каталик и второй дк . До готовности , мотроникс по диагнозе несет дурь по ДК2. ********************** Короче сначало меняйте второй ДК ( если первый не получил отравлений - обычно он цел) . 20% что поможит. Если нет , то пусть готовят на ветер бабло в 13000рублей на смену катика. Если не хотят постоянно кормить производителя - нужно менять весь выхлопной тракт . Только на что незнаю. ************************************ На турбовый ивека стаят Турбины которым противопоказанно противодавление выше 650 грамм. У этих сволочей спрашивали - ваша система создает подпор выше 850 . Ответ - а у нас другой нет , не можим по шуму иначе войти в нормы . Что делать ? Да хрен с ними , пусть как хотят так и ездять , у нас же машина дешевая, за такие деньги мы можим и недостатки себе позволить. |
Цитата:
или это проверяется только подменой? спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
значит заказывать новый придется http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/14.gif - жаль. спасибо кто помог. |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо. |
Скажите, а чем можна читать китайца GEELY ? Сканматик по ОБД невзял!
|
Ты проверь на том ли пине в разъеме у этого чуда К-линия! Не факт, что будет на 7-м.
Китайсы народ не предсказуемый... |
Приятно удивил, взял Kia Rio 04г http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif . Разъём производителя под капотом, корректно ошибки и дата. Малова-то, но вполне, для выводов о состоянии ЭСУД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно написать так - подавляющее большинство VAG (VW, Audi, Seat, Skoda), поставляемых в Россию не поддерживает OBD2/EOBD протоколы. |
Цитата:
|
Просьба к разработчикам - хотелось бы видеть при запуске проги предупреждение о наличии всеразличных маршрутников, подключённых путём врезки в проводку (а не включением провода в 7-ой разъём) DLC. СКОЛЬКО РАЗ МЕНЯ ЕНТО УГНЕТАЛО, как думаца и остальных, или заставку на винду, вместо обычной кто й то сделайте, с подобными предупреждениями, я б с удовольствием поставил бы, что народ думает???
|
Ребята подскажите пожалуйста, чет СКАНМАТИК перестал на Я 7.2 с 8V хоть на калинах, хоть на 2115 и 2110 управлять форсам по ИМ, но на 2110 с Я 7.2 16V, все работает прекрасно , сегодня проверял, что может быть, насчет имобилайзера даже на машинах где его нет всеравно не работает.
|
Несмог прочитать ниссан примера 1.8 элегант,двс-QG18,2005г.в.
Связь прошла успешно,но ошибки и всё остальное не показывает. Шнурок правда самодельный( не было родного ссобой)-может изза шнурка или сканматик не берёт эти моторы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как у СКАНМАТИКА лицензия, версия проги 1.45 |
Цитата:
|
Решил откатать машинку свою . Ну чутьё такое что после 80% открытия заслонки зажаты параметры у волги с крайлером - Микас-11 .
Вот что я снял можно посмотреть в файле . По такой дате увы только условно что то понимается - сами посмотрите насчет скорости и МАП . В дате по скорости только две цифры 0 и 1 - я за эти 25 минут проехал 35 км примерно и скорость от 0 до 160 была ... --------------------------- Ох сколько не пробывал уже софта , неужели никто неспособен сделать чтоб почеловечески можно было работать - SMSдиагноз , тоже пургамет валит , МТ-10 тоже самое врет по дате. В каждой софтине , хоть пару косяков да найдешь. Можит кто даст наводку куда податься и что купить , чтоб коректно работало с Микасами - чувствую что просить разработчиков сканматика не имеет смысла - больше года жалобы и ничего так толком не сделано . Софтина хоть реже, но слетает. Прога блоками обрастает , а старые забросили . И новые глючат и старые нормально не работают. ********************************************** Насколько я лояльно относился , но увы уже сил нет дальше чего то ждать, ищу чем заменить , дальше так работать нельзя, если авторы не хотят сделать что то к лучшему. |
у меня кстати со скоростью аналогичный трабл был на газели с 11ет и эл дросселем.
|
Цитата:
Спасибо тем, кто присылал файлы отчета. |
Kia Serato 2008г. Ошибки по иммо P1693,P1696 описал. P1690-высветил,но без описания. Вкладка Kia по кодам.
|
Вот что означает этот код P1690 НЕИСПРАВНОСТЬ ИМОБИЛАЙЗЕРА SMATRA
|
прошу прощения - возник вопрос.
USB-COM fадаптер на каком чипе сделан??? FTDI ??? или другой какой? |
Цитата:
эт смотря какой ты купиш.. со сканматиком продается на PL-2303 |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |