![]() |
Привет всем вот фото микас 11 ет,если случится что контроллер при перепрогроммирование случайно потеряет связь или проподёт питание ,контроллер не выходит на связь,для того чтоб он вышел на связь нужно зделать как на фото с описанием и будет всё ОК.
P.S. может я повторяюсь не обессудьте. |
А как прекрепить фото ,что то не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
может глюк |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаем первое сообщение в топике внимательнее ,человек пишет ",если случится что контроллер при перепрогроммировании случайно потеряет связь " так что пока отбой...ведь не случилось. А фотку найдём сейчас. Красная точка это и есть 104 вывод процессора.
|
Цитата:
|
Akram A
Если нажать кнопку внизу страницы "Ответить", то загрузится страничка , Где сверху будет окно для наисания текста. А пониже появится панель "Прикрепленные файлы" Справа в этойпанельке как раз и есть окошечко "Обзор" и "Загрузить" Попробуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
Открыл Internet Explorer всё появилось сей час прикреплю файлики Всем спасибо P/S Я видел два типа плат на которых нужно делать дороботку а это видать третий но возможно я ошибаюсь |
Можно подключить блок на столе? без тачки? Завалил на газели, связь пропала...
|
Цитата:
дазбери блок и используй режим бутстреп... |
Всех с праздником!
Друзья, снова прошу помощи по прошивке ВС-8. Использую ОпенБокс 1.08 и М11Эдитор 1.05. 3-м способом залил серийку М11 из комплекта, теперь в паспорте вместо ВС-8 пишет М11. После этого залил в него двухрежимку без отключения форсов (на машине стоит 4-е поколение ГБО). При редактировании нажимал кнопку "создать двухрежимку", после чего убирал ненужные галочки. При переключении режимов газ-бензин угол меняется резко. Но несильно http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif. То есть разница в угле намного меньше чем я делал в редакторе. Вот цифры, полученные на Холостом ходу. Обороты ! 1500 ! 2000 ! 2500 ! 3000 ! 3500 УОЗ бензин ! 23-24 ! 27 ! 30 ! 33 ! 37-39 УОЗ Газ ! 30,75 ! 33 ! 36 ! 38,25 ! 41,25 Разница ! 7-8,75 ! 6 ! 6 ! 5,25 ! 3-4,25 Разница в прошивке ! 11,25 ! 9,25 ! 9 ! 7,5 ! 6,0 ( во всех вкладках редактора разница однинаковая) На всякий случай прикрепляю прошивку - может кто глянет - может и эта не сдвоенная. Но при переключении режимов изменение режимов по входу ДТВ видно. Как еще на авто проверить - сдвоенная она нормально или нет? [attachment=61701:m11_CNG1...4_bnON_1.rar] Может Родион все же пришлет редактор 2.15 - и я тогда попробую залить одну из тех прошивок что лежат в начале темы. Заранее спасибо за советы. |
Цитата:
|
Цитата:
Чем закончилась борьба с машинкой? У меня такой подьедет на диагностику скоро. Только у него обороты зависают не раз в месяц, а всегда. |
Цитата:
|
МИКАС 11ET 371.3763 000-04
а/м Газель 4Х4, дв. ЗМЗ-40524, ДМРВ Siemens VDO 5WK 9 6351 (20.3855-10), L-зонд Delphi 25368889 - 2 шт., к/зажигания Bosch 0 221 504 027 - 4 шт., э/привод дросселя Siemens VDO ETB TS A2C53303003, п/акселератора Hella 6PV 0100 33-00, г/п 5.125 Пробег 10000 км. На ХХ (двиг прогрет) обороты резко и кратковременно просидают. Периодичности никакой. На холодной всё нормально. Ставлю ХХ 2000 провал пропадает. В момент провала фиксирует ошибку P0336-Сигнал датчика положения коленчатого вала выходит за допустимые пределы. Датчик менялся , шкиф тоже, проводка от датчика до мозгов исправна. Ещё в момент просадки фиксирует пропуски во 2 и 3 цилиндре (свечи , модуль , форсы , компресиия в норме). У Кого какие идеи ? P.S. Блок прошивался на 0799_54 и менялся на исправный. |
Ошибка синхронизации
P0336 Диагностируется за оборот коленчатого вала, сравнением числа зубьев до найденного пропуска с программным значением (58) 1.Массы на впускном коллекторе, особенно тонкая она скатушек. 2.Зазоры в свечах. К.З. местами менять- пропуски следом поменяются? |
Катушки, свечи и форсы менялись местами!!! Пропуски так и остаются во 2 и 3 цилиндре!
Массы тоже проверялись! |
Вскрыть жгут в районе ответвления на адсорбер,там соединение "масс" ,пропаять. что бы не поплавить провода делал это резко и мощным паяльником ,Технологии пайки конечно у каждого могут быть свои...
|
Массы пропаял-эфект 0 ! Ещё идеи есть?
|
Попробовать отсоеденить генератор .
|
С генератором тоже не вышло!
??? |
Наверно повторюсь : проверить резисторы внутри свечей . Подкинуть другой блок ,если нет другого попробовать отсоединить корпус Вашего блока от кузова (в смысле массы)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мож ГБЦ прокладка, меж целиндров, http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../balalaika.gif мозги паласкает!
|
Цитата:
|
Может ремень трётся-статику выробатвает.
На время проверки в свечах зажигания зазор уменьшить до 0.7 мм. |
Цитата:
Я бы сказал так! Из-за ошибки по колену выскакивает пропуск(мне так кажется). На ходу (клиент говорит) чуть мосты не разлетаются из-за этой просадки. На холостом создаётся впечатление как будто двиг икает( без периодичности). Или что-то в двиге закусывает, но шумов посторонних нет. Доли секунды... Обороты могут просесть до 500 , а могут и до 100!!! Но за счёт инертности он не глохнет(хотя клиент говорил , что пару раз он у него заглох). Сей трабл начинается градусов с 50 и выше. Выдвигайте идеи , авто приедет в четверг на дальнейший анализ. Большая просьба читать мой первый и последующие посты , дабы не повторятся!!! Да и посты ваши будут выглядеть не профессионально! Приветствуются любые идеи даже бредовые , но в меру бредовые! |
Цитата:
Тогда Выскажу, несколько своих бредовых идейhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Дело либо в педальке, было такое у меня, после смены педальки все в норму стало, так же были несколько газелей, с данной проблеммой из-за наводки на провод Датчика Коленвала, мало экранированные попались жгуты и пропуски былипо 2 и 3 цилиндру из-за этого, после экранирования все пришло в норму... Еще рассказывали что из за ремня генератора, то же был трабл такой, неправильно был установлен и давал помехи, лично с этой бедой не встречался... |
Есть и у меня один такой "Казель", только заднеприводный.
"С рождения" пригнали два одинаковых авто на установку гбо: оба газифицировали (гбо 4-го поколения). Один сразу нормально стал работать и уехал, уже 15тыс бегает и без проблем. Со вторым - беда изначальная: датчик педали сцепления глючил самопроизвольно и как хотел, так и работал "сам по себе". Заменили, настроили гбо и клиент уехал... Отъехав 150км - заглох: газ закончился, бенин - тоже. Что делали с авто районные "умельцы" - не известно, но авто своим ходом, через 3 дня вернулся к нам. Клиент проболтался, что вызывали спеца из Волгограда (100км), он "что-то делал со своим компьютером", раз 20 гоняли стартером, пока двс не завелся. Вернулся потому, что "боюсь порвать ходовую", точно как в твоем случае: самопроизвольно и без системно, обороты резко проваливаются, потом следует "рывок"... и вроде едет. Но часто и глохнет. Сканматиком смотрю: только ошибки P0336-Сигнал датчика положения коленчатого вала выходит за допустимые пределы. Датчик поменяли, проблема осталась. Лично наблюдал минут 15 (на бензине) и дождался, двс "провалил" обороты и заглох. Наблюдение осциллографом (аналоговый С1-55) показало: исчезают импулься датчика каленвала. Прозвонка всех трех проводов (под нагрузкой 1А) дефект не обнаружен. Т.к. резервного Микас11ЕТ нет в наличии - отправили в сервисный центр ОАО "Газель"..., где тоже победить не смогли... Так клиент и ездит/мучается. Мне понравилась идея "экранировки" проводов и статика ремня... Если авто приедет - займусь этими... Прошу - отпишись, если победишь... |
|
Цитата:
А что за кнопка "security access"? |
Цитата:
Подробности незнаю, проверяйте. На старых блоках ответ: 01 01 01 01 На блоках с защитой: 02 01 01 01. |
Можно еще раз для непонятливых?
Версия бутроадера - 2.04 - можно шить через диагностику. Версия 2.06 - уже нельзя. Так? Поправьте, если ошибаюсь. Еще. Программа выдает версию в явном виде ( 2.04 например) или в аналогичном, зашифрованном? |
Цитата:
Сообщение будет в явном виде. Проверяйте, у меня нет новых блоков. В М73(автел) тоже читается версия 2.05. В ителме прочитается "мусор". P.S. программа только для блоков с элкаровским ПО. |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |