![]() |
Спасибо все решилось пропаял дорожку и пошло. Савар а по схеме екран пропаян с обоих сторон.
|
практическое исполнение схемы и фактическая распайка "с двух сторон" экрана на массу - противоречит понятиям "экранировка"...
Проехали, будет и так работать..., мобильник держи дальше от разъемов/проводов/кабелей/флэшек/ноутов и т.п. |
А кто нить может казать видит сканматик Kia Spectra? и в какую дырку совать проводок? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif к
|
Вот ето место прогара в копилку опыта может кому-то пригодится.
|
Микас-11 Крайслер механический дроссель.
При наборе списка помню был параметр АЦП ДАД . Как то работа шла размеренно и этот параметр не имел стратегической надобности. Тут коснулось нет Датчика Абсолютного Давления , зато есть АЦП 1-го датчика положения педали. Причем АЦП этой "виртуальной" педали показывает вроде как напряжение пропорциональное напряжению МАП (ДАД) . Тут забыл что Сканматик очень нервный и не любит когда быстро нажимают несколько раз кнопку ESC для выхода - 100% ловиш системную ошибку и сваливание программы . И вот опять сканматик вылетел снеся списки и пришлось их опять заново набивать . Смотрю есть АЦП ДАД . Все смотрю на на параметр и врроде все нормально. Думаю дай перегружу программу - и все счастье кончилось , после перегруза опять педаль вместо ДАД .... Да и все таки слетание программы хоть редки но бывают и если это что то типа микас - 7 или что то древнее , где список такой большой что минут 7 хлопаешь мышью , а потом еще растягиваешь линейки ЦАП - где 5и 12 вольтовые напруги выданы с напряжением от 250 до 1000 вольт . *************************************** Маленькие детские болезни , но вроде бы как за два года пора уже их убрать и причесать программу по таким мелочям . |
Хочу снова вернуться к диагностике Аэрбэг в Chevrolet Aveo.
Запаралелил я 13 и 7 ногу в ОБД разъёме сканматика. Прога на диагнозу не выходит. Подлез к ОБД колодке автомобиля, а там задействовны только 4,5-GND, 16 + и 7 К-линия. 13-й пин отсутствует! Как тестить арбэг в этой тачке? Может схема распиновки блока аэрбэга есть у кого, попробую прям с блока подсоедениться к К линии. |
УАЗ с М11ЕТ, ПО 0798_01.... это буханка , сканматик связался только по ОБД2-по другому никак http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif
|
Хочу снова вернуться к диагностике Аэрбэг в Chevrolet Aveo.
Запаралелил я 13 и 7 ногу в ОБД разъёме сканматика. Прога на диагнозу не выходит. Подлез к ОБД колодке автомобиля, а там задействовны только 4,5-GND, 16 + и 7 К-линия. 13-й пин отсутствует! Как тестить арбэг в этой тачке? Может схема распиновки блока аэрбэга есть у кого, попробую прям с блока подсоедениться к К линии. Дак возьми универсальный кабель. Я себе зделал универсальный сам делов то 30 минут со всем(с пивом) |
Цитата:
|
а что это за ошибка кого лечить нужно? p0125
Датчик температуры проверил он работает, на кого смотреть косо? |
Цитата:
|
sovq поищи схемку блока Аэрбэг Chevrolet Aveo и я думаю найдеш где есть линия диагнозы
|
Цитата:
Видел буханки с 409 ( с мех дроселем) , но чтоб в такой компелектации , наверное и сканматик не видел такого. ---------------------------------------------------- Да еще по Микас-11 Крайслер. Помимо того что непонятности с ДАД , то и дата даже когда есть строка ЦАП ДАД не параметр а что то не из темы . Напряжение на ДАД на х.ходе по осцилографу , по АСКАНУ 1,26 - 1,36 . Сканматик что то рассказывает про 0,234 ( даже и незнаю что думать с какой оперы такой сигнал). Нет в параметрах режимов работы двигателя - 1,2 или 3-й . Не полная дата по ДК и катализаторам - к примеру нет параметра модулированной температуры ( это еще не всё). Вроде мелочь но без этого бывает затруднительно анализировать ошибки по 2-му ДК или по потере эфективности катализатора. |
Цитата:
Уаз Буханка с Микас-10.3+ Евро-3 с Микас-11ЕТ не бывает Уазов таких прошу не путать!!! СвязываетьсяАвтоопределен ием во вкладке Газ без проблем... |
Цитата:
|
Цитата:
я САМ лично !!!! пытался его диагнозить,ничего не путаю!!! связи не получилось ни вручную ни автоопределением |
На Chervrolet Lacceti 1.4 L 16V блок D42 не показывает напряжение датчика детонации (всегда = 0).
|
Цитата:
Это простая бухань с 409 мотором с механическим дросселем. Там да стоит Микас 11 - но не ЕТ. Поэтому не стоит разводить конфликт и склоку по своей невнимательности..... Со стороны выглядит очень даже ... |
с фотой ошибка закралась-пардон,но ЕТ там был!!! за педальку пришлось погазовать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif
|
Да буквально четыре дня назад нам пришло 50 свежеиспеченных таких помирайки .
Диагностируются без проблем - адаптер СОМ порт , но вручную выбор и не электронный дроссель ( не ужели вы не можите отличить мех, от электронного) ,а Микасс-11 ручной дроссель. Пробуйте и будьте внимательны. Удачи... |
Цитата:
Вам достался экслюзив от УАЗ , но пойдем простой логикой - если бы протакол отличался от стандарта , то все что выпускается под Торговой Маркой МИКАС идет с поддержкой их сканера АСКАН и появился бы в продаже новый блок под УАЗ - http://www.mikas-service.mags.ru/vcd-75-1/catalog.html ( нет новых блоков). Поэтому если у вас попалось такое от этого производителя - оно должно было взяться сканматиком . Почему не сконектился - незнаю , еще не видел. Но если это ЕТ , то должно были быть индувидуальные катушки .. хотя незнаю какую комплектацию заказали в Ульяновске. Но возможно пробой свечи вам дал такие наводки что не могли сконектится... если адаптер СОМ , то часто попавший в лужу провод адаптера начинает на себя брать 120 вольт наводки от компа ( если персоналка ) . Короче пока не знаю , что и думать. Но одно как и вверху - скорее всего сканматик просто не вкурсе о такой комплектации. (УАЗ все выеживается под свой лобируемый СТ-5 ( если не ошибся) - уже достали , понаделали говна , что народ скоро гражданскую войну поднимет против их качества , радовались бы что что хоть кто то берется это еще ремонтить , а то поедут на завод ремонтить и бить морды). Ладно подождем что за приколы.... |
Разработчики будут добавлять счетчик пропусков воспламенения в модуль ОБД? Или это не возможно?
|
Цитата:
Видимо вот по этой схеме. Сканматик невидит аэрбэг ни под какими марками из меню шевролет или дейво. |
Парни,объясните мне пожалуста,что такое "АБСОЛЮТНОЕ положение дросселя",или ткните носом где почитать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что у нас с обновлениями, кстати, давненько не выходило ничего, просьба прокомментировать, думаю все хотят знать?????
|
Цитата:
Пропуски сразу в OBD2 автомобилях приводят к записи соответствующих кодов. Да и лампа CE морганием весьма конкретно указывает на их наличие. Про обновление, видимо, скоро вопросы будут на каждой странице http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif. Подпишитесь, пожалуйста, на рассылку новостей на сайте - узнаете о новых версиях вовремя. Работаем. |
Микас с электронным дросселем, не показывает резисторы на педали газа (педаль нажимаешь показания датчиков не меняются), то-же самое с заслонкой (механически её перемещаешь, а ответ-...).
Полез туда после того, как машина выставила ошибку, датчик положения дроссельной заслонки(мех.дроссель) высокое напряжение. |
Цитата:
Ищи засаду в датчике или эбу... Другие закладки Сканматика с этим блоком работают? |
Сегодня не смог подключиться по ОБД2, к А4, 2000 г.в., пишет, что не вкл. зажигание или не поддерживает ОБД2.
Подскажите в чем проблеммы могут быть. Я грешу на VISTA. |
Связался с Сhery Evara 1,6 2008 года. Даже увидел некоторые параметры: работа лямбды, степень открытия дросселя.
В отличие от Сканматика, ELM327 на этой машине только закладку "Ошибки" открыл. Сканматик рулит! |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда если не Сканматиком, чем можно подвигать ИМ, мнеб стрелочки на приборке попробовать? |
Цитата:
А если хочешь"стрелочки на приборке попробовать",то подсоединяйся VAG-COMом,на форуме халявный найдешь под к-лайн. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы попробуйте на заглушенном двигателе нажимать педаль газа, и посмотрите, что показывают датчики положения педали газа. К Сканматику претензий нет, но уже около десятка таких машин прошло, на всех одинаково. |
Цитата:
Не понял - у Вас что, нет изменений? |
извините
|
Недостаток Сканматика в том что при выключении зажигания он иногда виснет, приходится перезагружать.
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |