![]() |
Цитата:
На старых матизах с 12-ти контактным разъемом GM стоит Fenix-5MR, как раз его в сканматике пока нет, только новые блоки. |
Цитата:
Сейчас берётся только по OBD и то, только ошибки. Я лично толко раз смог установить связь с этими мозгами, потом было подвисания сканматика, после чего так и не удалось соединиться, никакие перезагрузки не помогли. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому если все таки не утерпели и нажали на окно переменные или еще что - нужно перегружать не сканматик , а эбу самого авто ( выключить на несколько минут зажигание и потом повторить связь) . |
чтото с удлинителем ЮСБ(5м) не пашет девайс. Был у кого опыт может сам шнурок кач-ва паршивого купил?
|
Цитата:
Экспериментировал я с разными шнурками на работе. Подключал различную USB-периферию: принтеры, сканеры, флешки и проч... Так вот, шнурок-удлинитель надо брать ценой не меньше 20$. Он должен быть "толстым" в диаметре, иметь надписи USB2.0 High Speed и High quality. На дешевых и тонких шнурках ничего не будет работать. Тем более, на такой длине кабеля. |
У меня обычный тонкий 5м. за 230р. и все работает.
|
Цитата:
От толщины не зависит, зависит от омедненности, в новых Тайваньских шнурах, нет содержания медиhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif поэтому проблеммы возникаютhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif ориентироваться по цене думаю нужно а не по толщине... |
Скажите, плз, а Сканматик берёт последние Мицубиси?
Кто-нить пробовал? -------------- Ух ты! У меня все мои посты снесло! Я терь как новенький! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
Смотрел Митсубиси лансер, аутлендер 2007 г.в.
|
[quote]'wanderer' *'23.2.2009, 9:25' *'402883']
Скажите, плз, а Сканматик берёт последние Мицубиси? Кто-нить пробовал? Вчера смотрел Мицубиси Пино 2008 года выпуска, взял без проблемм! |
L200 моторник без проблем.
|
Уже ок!
Пасиб всем отозвавшимся ! Мне ранее говорили только про 4-ю Паджеру. А по Лансерам "иксовым" кто-нить скажет? |
Ребята, я только учюсь, но есть вопросик, приехала 2110 с 8V Я5.1, сканматик автоопределением видеть не захотел, пришлось вручную втыкать,. а когда паспорт глянул, так там залита прошива samara 1,5 16V, что за хрень, сканматик из-за прошивки определяться не захотел с блоком? Хоть не по теме, прошиву поменять наверно надо?
|
Цитата:
|
Сегодня СКАНМАТИК не захотел работать на заведенном двигателе 405 М 7.1, при включенном зажигании все видется, все смотрится как и должно быть, а после заводки двигла виснет СКАНМАТИК, а винда теряет переходник с ЮСБ на КОМ, на других машинах этого нет, а тут .......беда.
После перезагрузки компа все приходит в норму, но только завожу движек все по заново, может кто объяснит, почему, а то у меня ВИСТА стоит, не может этот глюк с этим связан? |
Цитата:
Встречалась такая ситуация - только на пятом USB-COM конвертере(из одной партии) заработало нормально. С чем связано - не понятно.. Может экран китайско-тайваньские товарищи не припаивают, а может еще что.. |
Цитата:
Проверь высоковольтку. Помехи сильные идут. Может, провод прогорел, может, свечи без резисторов. |
Свечи выкрутил, все с красным налетом, заменил на NGK№8, провода в норме, пробую подключиться вкл зажигание все ок, завожу опять все по новой, иду на другую Газель, контроллер М11, подключаюсь, все ок , завожу, тоже все ок, снимаю катушки и провода с Газели с М11 и ставлю на М7.1, все по старому, завтра вынесу комп к воротам, там порт комовский отдельный и попробую, а на нотике видеть у. не хочет на заведенном движке.
[attachment=57117:1__2_.jpg] |
Цитата:
Если подключишь Сканматик с физическим СОМ-портом, то точно определишь: это проблема переходника ЮСБ-СОМ или глюк прошивки. Отпишись, как оно с СОМ-портом? |
Пробовал смотреть MAXUS что на газе собирают с дизелем, по ОБД2 связался нормально ошибки показал а переменных всего восемь не корректные температура 215 обороты 200. Код ошибки P1142 без описания, но похоже проблемы с топливом. Файл отчёта если нужен могу выложить попозже.
|
У меня Сканматик работает через Bluetooth вроде все нормально ни чего не вылетает.
|
а чери и акуру сканматик берёт?
|
Цитата:
Пробуй должен взять, по OBD-II все машины после 2004 года и Япошки с протоколом OBD-II беруться. |
А с газ 560 никак не подружить сканматик?
|
Сегодня пробовал Чери Тигго 2008 г . Таганрог австрийский движок 1,8 блок управления Бош МЕ 7.9.7 сканматик взял без проблем , раньше пробовал правда с другим движком 2,4 митсу не взял
|
вчера пробывал чери амулет-не взял.очень обидно.
|
Цитата:
Надеюсь, что сейчас на них диагностическая линия заведена туда, где она должна быть по стандарту - на 7 ножку разъема в салоне. Такие же чудеса можно встретить на Kia Spectra родом из Ижевска. Подключаться надо к соответствующему контакту 20-контактного разъема под капотом. Цитата:
|
Почему никак? там клайн адаптер и прога под дос.
исо9141 |
Цитата:
Речь идет имено про Сканматик, другими может быть, а Сканматиком никакhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif |
В сканматике заявлен сей протокол
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему, ответ был понятный. Это не автомобилиный, а ЛОДОЧНЫЙ мотор. И скорость обмена там нестандартная. Поможет к-лайн адаптер и программа сделанная одним из инженеров ГАЗа. Сканаматик НЕ работаетс ЭБУ VDO для Steyr. Еще в каталоге СОАТЭ есть блок 56.3763 для этого двигателя(заменитель VDO), но мы такие не встречали. |
только что не взял сонату 2007 г короче определяется но при выборе параметров ниче нет! если нажимаешь ОКЕЙ то связь рвется! и при попытке чтения ошибок тоже рвется! почему так? аналогично было и с САМАНТОМ причем один САМАНТ он взял без проблем а другой нет!
|
Цитата:
СамантСаманту Рознь например 1,6 без проблемм берет Сканматик так как там ЭБУ Бош а вот 1,8 не все берет так как там Сименс и Сегам ЭБУ один из них не потдерживает OBD-II |
Хундай Санта Фе 2008г( тагаз),при чтении ошибок успевает их высветить и тут же рвет связь.Откат на 1.40 версию-результата нет. Дату есно тоже не посмотреть. Выручил заброшенный адаптер на ЕЛМ 323...Что за спотыки пошли? Акцент,Гетц свежий- работает со сканматиком пока.
|
По Фиат Албеа у сканматика есть перспектива?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |