![]() |
Использую Бриск, вот эти стояли с салона и прошли 15ткм, сейчас тоже бриск, но платиновые (и центральный электрод тонкий) http://s49.radikal.ru/i126/0905/79/022907543c50t.jpg
|
Denso работает исключительно, пробовал ради интереса АУ17ДВРМ Энгельский завод. Энгельс работает, но той отдачи, которую получаешь от Denso нет и быть не может. Если ставите АУ17ДВРМ, то хотя бы зазор делайте 1,1
|
Отжалел себе Denso Iridium Power IXU22 на Туарег с 3.2 дрыгателем. 70 тыс. - полёт нормальный. Мало того, что машина совершенно по другому себя ведёт, но и получается нормальная экономия, по сравнению с заменой на обычные свечи каждые 15-17 тыс.
|
А я на трехэлектродных катаюсь. фирму не помню. германские вроде. недорогие.
Я теории начитался и тока их ставлю... |
Цитата:
|
Цитата:
И на них тоже. Но чаще на классике. |
Тоже езжу на Denso. Денег своих они стоят, на подделки не нарывался пока. Оч. хорошие свечи, ИМХО.
|
Чо та улыбают меня некоторые сообщения, типа того что с "теми свечами" машина непёрла а вот с "этими" прёт просто ужасно, как будто свечи добавляют лошадей. Я пробовал и те и другие и третьи, машина со всеми прёт одинакого, может всётаки дело не в марке свечей?
|
Цитата:
+100 Отксерю страницы испытаний свечей различных на одной и той же машине и выложу. Свеча почти не влияет на расход и пруху.(как тут некоторые описывают) Выставь один и тот же зазор на всех типах свечей и двигатель будет одинаково работать.(берём все с одинаковым калильным числом) Долговечность зависит от бензина. Два ведра Бошей и NGK в углу стоят. Разве был вопрос о свечах при Социализме , когда бензин был нормальный? Все свечи ходили пока электроды не сгорали. Уменьшишь зазор и снова ходят. А сейчас набери в поисковике Харьков - подвал-NGK. Или Одесса - подвал - БОШ зелёный. А закупочная цена 2 гр штука NGK. Когда фирменая стоит 20 баксов штука. Почитайте в Общении тему :Два рекорда:. С родными А17 прошёл ВАЗ по дорогам европы 160тыс км. И бегал бы дальше да ремень ГРМ родной, заводской, порвался на 160 тыс. |
Однозначно А17 - и бегают дольше и менять дешевле!
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |