FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   МУЛЬТИМАРОЧНЫЙ СКАНЕР БАРС-3 (https://carcd.ru/forum/92/)
-   -   BARS III Professional программно-аппаратный сканер (https://carcd.ru/forum/92/thread31192/)

GluckOvNik 14.01.2009 13:28

Цитата:

'megaw' *'388828' *'13.1.2009, 15:08']Обновление получил, спасибо барсоделы. Почему такая большая разница в размерах прошивок- новые меньше чем старые(например Suzuki 1v25 и 1v26)? Не значит ли это, что новые менее функциональны и старые удалють не надо?
Не, функциональность предполагаю та же. Просто прога - имеет алгоритм. Если по трезвому сделать анализ алгоритма, его можно оптимизировать и сократить прогу.

Интересно только, ЭТО ТОЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ ОБНОВЛЕНИЕ???

GluckOvNik 14.01.2009 13:43

К вопросам оптимизации:

Барсоделы, разжуйте народу принципы нумерации модулей. Ежу понятно, что 1v22 новее чем 1v21. Это у нормальных людей всегда было так. Раз уж появились модули которые корректно работают только с мультиком, наверно имеет смысл нумеровать их как-то иначе? Пример:

ДЛББ_1v01 и.т.д - кот обычный.

ДЛББ_2V01 и.т.д. - кот с мультом.

ДЛББ_3V01 и.т.д. - кот с большими мозгами.

ДЛББ_4V01 и.т.д. - кот с мультом и мозгами.

ДЛББ_5v01 - кот с мультом, мозгами, встроенным блютузом, WiFi, унитазом, и телепортатором неисправной детали из авто в унитаз.

асгард 14.01.2009 13:51

Цитата:

'GluckOvNik' *'389232' *'14.1.2009, 12:38']Поздравляю!!!
Дружише, если ты за год не смог отбить прибор, так это твои проблемы. Наверное стоит пересмотреть своё отношение к бизнесу, а не работать - за пиво

Цитата:

Где это в соседней ветке? У меня Карбрайна нет, поэтому сказать про него не мог ни чего. Врёте!!!
А вы почитайте как ребята матерят тот-же Х-431, CarmanScan, идеальных мультимарочников нет, и скорее всего не будет.

Цитата:

Че, читаете через три строки??? Ахмат, и ты тоже... Я не прошу необъятное, если завтра китайцы выпустят марку "Хайдуйвигвам" и Барсоделы слепят на неё модуль, я о нем и не вякну. Это реальное ОБНОВЛЕНИЕ. Я прошу доделать то, что мать его заявлено при продаже. Не опель 2008 года, не Gelly, не MB 1982-года, а сраный мерин 2005 года. Ещё раз назвать модель и диагностируемый узел?

ЗАПЛАЧЕНО при покупке!!!

Какое это нахер необъятное? Ахмат, ты сам сказал, что баг в проге. Значит надо исправить модуль, а не лепить новый, гиперогромный, с новыми возможностями и под мультиплексор.
А когда Х-431 в тихушку включает блокировку на Демоне, и машина начинает жрать 40 литров, упираясь всеми 4 в асФальт, на кого орать ? Когда Х-431 на Ниссане сносит NATS, а техподерке говорят : - 800 баксов и будет сЧастье в виде обновлений.

Не можете разобраться с машиной, читайте документацию, или отправте к диллерам.

Цитата:

Это не сопли, а слюна, дорогой, которая вылетает от бешенства, а не нытья... И если бы не расстояния, то был бы мордобой, а не разговор...
Ну тогда все дружно собираемся и едем в Китай бить морду за их Х-431, карбрайн, в Корею за КарманСкан, в Японию за IT, или MUT, Consult

Vadim 14.01.2009 14:56

Цитата:

'GluckOvNik' *'389232' *'14.1.2009, 13:38']Поздравляю!!!

Спасибо

Цитата:

КУПИ!!!

А зачем мне второй?

Цитата:

Ахмат, и ты тоже...
Не ТЫкайте мы с Вами на брундершафт не пили

Цитата:

сраный мерин 2005 года. Ещё раз назвать модель и диагностируемый узел?
Чтож Вы его БАРСом ковыряете засуньте в него контрольку он же СРАНЫЙ....а для того чтобы с такими машинами работать я себе СТАР взял

Цитата:

Это не сопли, а слюна, дорогой, которая вылетает от бешенства, а не нытья... И если бы не расстояния, то был бы мордобой, а не разговор...
ДОРОГИМ ВЫ соседа своего называйте

GluckOvNik 14.01.2009 15:02

Цитата:

'асгард' *'389260' *'14.1.2009, 13:51']Дружише, если ты за год не смог отбить прибор, так это твои проблемы. Наверное стоит пересмотреть своё отношение к бизнесу, а не работать - за пиво
Ну не смог. Бизнеса-то нет. Так что это не проблема. НЕ ПРОБЛЕМА!!! (Могу ещё раз 10 повторить, а то вы через диоптрии какие-то невероятные читаете!) Проблема в машинном доении, где корова - я.

Цитата:

А вы почитайте как ребята матерят тот-же Х-431, CarmanScan, идеальных мультимарочников нет, и скорее всего не будет.

А когда Х-431 в тихушку включает блокировку на Демоне, и машина начинает жрать 40 литров, упираясь всеми 4 в асФальт, на кого орать ? Когда Х-431 на Ниссане сносит NATS, а техподерке говорят : - 800 баксов и будет сЧастье в виде обновлений.
Апять 25 черезстрочку. Тот кадр придумал, что Я восхвалял КарБрайна - я даже в руках его не держал. Второй начинает хаять другие мультимарочники... У меня их тоже не было (тоись не хвалил ни разу).

Цитата:

Ну тогда все дружно собираемся и едем в Китай бить морду за их Х-431, карбрайн, в Корею за КарманСкан, в Японию за IT, или MUT, Consult
Едем!!! Тока первых полтора милиарда, надо учесть силы. Они далеко и почти не говорят по русски (не поймут претензий). И хрен по деревне, когда тебя поимели китайцы...

А когда свои, которые не абизяны, взяли с макак пример... Как-то досадно.

pers1980 14.01.2009 15:12

Ну поругался? Успокоился?

Просто эта система предназначена для зарабатывания денег. Если ты их не зарабатываеш тогда это просто не для тебя. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/17.gif

GluckOvNik 14.01.2009 16:13

Цитата:

Не ТЫкайте мы с Вами на брундершафт не пили
Не пили. Но

1: - тогда уж: не "Жалеешь - продай" (те)

2: - Ахмат, и ты тоже... Это не ВАМ (А с ним уже было как-то на ты). Вроде ни он, ни я не обиделись.

Цитата:

а для того чтобы с такими машинами работать я себе СТАР взял
Дорогой приборчик-то, для одного мерседеса. Стоил (Мерс) 4 лимона, после восстановления кузовщины и прочего стал стоить 900 ТЫР. Со всем справился Барс, и с движком, и с подушками и преднатяжителями, и с АКПП разобрались, освещение отремонтировали, ещё всяку-всячину барсом видно. Превосходно. Однако ма-а-а-аленькая проблема с подвеской. Барс не видит ошибку и не калибрует видимо из-за неё. Косячок-то на пол напаса. Но для решения проблемы надо ажник отправить барс в Москву (3 недели), там Барсоделы проканаются неделю, и обратно 2 недели, + отдай деньги за передел (который ранее, тоись при продаже, не оговаривался). + Деньги за 2v01 и остальное. Уже жаба душит.

"Звезда Поволжья" - диагноза и калибровка аирматика 100 тыр. (ХЕЗ так ли это, но За что купил, за то и продал)

Работаю и правда, практически за пиво. Ибо я того рот...ственник. А так бы ваще за мерина не взялся.

А взялся, и уже тока тогда узнал (Ахмат сообщил) что косяк в проге. Че проще, исправить прогу или ехать к диллеру?

Задается вопрос барсоделам: - "Исправить можно?". В ответ кратко: - "Хер на твои проблемы положен, ибо щас уже твой барс не актуален, мы работаем над раздуванием модуля БМВ" Хотя мог бы услышать: - "А че ты Ахмату-то веришь?Может там и нет ошибок в твоем аирматике, просто по физике клапан мудит" или: "Было дело, но исправить эту ошибку невозможно по причине - не умеем исправлять без увеличения размеров программы, извините, так уж вышло. "

- Разница в подходе к клиенту чуется?

Далее, на счет обновлений... Не буду делать ссылку: но положительный пример. Версия ХХХХХХХ 1.37 -

исправлено: Зависание порта при подключении дополнительного датчика

исправлено: Неверное отбражение времени такого-то

исправлено: Неверное отбражение параметра такого-то

исправлено: Неверная расшифровка параметра такого-то

Новое: Возможно изменение развертки параметра такого-то

новое: Возможность настройки такой-то

И смотрим на Барсоделов: Вышло обновление ИСУЗУ 1.26. (Сами узнаем, что размер стал меньше). А в чем его оличие от предыдущего... вы узнаете в ходе многочисленных экспериментов. Можете для этого подрачить перегружая две версии проги в барс по очереди и отслеживать изменения.

megaw 14.01.2009 16:38

Новая прошивка Suzuki 1v26 (которая 337кбт весит) не рабочая! При загрузке в ирбис и перекл питания зажигает все три диода и висит. Пробовал без авто.

GluckOvNik 14.01.2009 16:49

Цитата:

'megaw' *'389336' *'14.1.2009, 16:38']Новая прошивка Suzuki 1v26 (которая 337кбт весит) не рабочая! При загрузке в ирбис и перекл питания зажигает все три диода и висит. Пробовал без авто.
В масть!!!

pers1980 14.01.2009 17:17

А с прошивкой TOYOTA-2V01 кто нибудь работал? У меня на ней связь есть все параметры отображаются корректно но при попытки чтения ошибок пишет ошибка связи ивсе причем не на одной конкретной машине.

electric 14.01.2009 19:19

Цитата:

'megaw' *'389336' *'14.1.2009, 17:38']Новая прошивка Suzuki 1v26 (которая 337кбт весит) не рабочая! При загрузке в ирбис и перекл питания зажигает все три диода и висит. Пробовал без авто.
Ты её не полностью скачал - от того и не рабочая

megaw 14.01.2009 19:31

Как не полностью, она шла в общем архиве: ASIA???

electric 14.01.2009 21:36

Цитата:

'megaw' *'389400' *'14.1.2009, 20:31']Как не полностью, она шла в общем архиве: ASIA???
думаю дефектный диск , но точно проверю и скажу послезавтра .

а пока работай со старой 1v25

megaw 14.01.2009 22:08

Цитата:

'electric' *'389462' *'14.1.2009, 21:36']думаю дефектный диск , но точно проверю и скажу послезавтра .

а пока работай со старой 1v25
Это обновление, пришедшее по электронке.

bob 14.01.2009 22:15

Цитата:

'megaw' *'389336' *'14.1.2009, 17:38']Новая прошивка Suzuki 1v26 (которая 337кбт весит) не рабочая! При загрузке в ирбис и перекл питания зажигает все три диода и висит. Пробовал без авто.
У меня SUZUKI 1v26 занимает 345 088 байт.

По TOYOTA 2v01 пробовал с новой Тойотой Корроллой 2008г. Идентификатора не видит, пишет даты нет. Ошибок не было, соединялся просто ради любопытства. Правда с этой версией не виснет, а со старой 1v41 зависает на идентификаторе.

Ахмат 14.01.2009 22:17

Цитата:

'megaw' *'389336' *'14.1.2009, 14:38']Новая прошивка Suzuki 1v26 (которая 337кбт весит) не рабочая! При загрузке в ирбис и перекл питания зажигает все три диода и висит. Пробовал без авто.
У меня тоже не работает ,думаю скоро исправят.

bob 14.01.2009 22:47

Кто пробовал Citroen 2V01? У меня на С4 2007г. взяла только двигатель.

pantel 14.01.2009 22:47

Мужики,я многому научился на Окте,в том числе общаясь с разными по профессиональному уровню людьми,спасибо всем за помощь.Что хотел сказать,будьте патриотами и не жалейте потраченого за работу наших пацанов,а то растворимся скоро среди китайцев.Мне лично западло если есть наше, китайцам и цыганам деньги отдавать.А Барса на Ирбис и увеличеную память поменял сразу,блютуз отдельный купил.Был небольшой косяк,но мужики очень оперативно исправили.Окупился примерно месяцев за 7-8.И работать удобно,тем более за такие деньги.С учетом что живу в провинции,неплохо даже.

Sanho 15.01.2009 02:19

Патриотами быть неплохо,только если промаялся с авто день,а несмог сделать по причине несвязи сканера(любой марки,включая дилерский)с авто?Клиент также отнесется к мастеру патриотически,и озолотит страдальца утащив авто на шнурке? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif

Sanho 15.01.2009 02:47

И зря вы так ополчились на GluckOvNik.Он эмоционален(может наболело) но по существу прав.

По сканеру нет даже толкового PDF.Любую инфу можно получить только просматривая дрязги на форуме.На сайте производителя даже нет упоминания о марке Ирбис на которую здесь все опираются.Там почти вообще ничего нет.На картинке Барс который я приобрел 2 года назад.Как выглядит внешний мультиплексор-цена?-там есть?....

Обновления,что почем?Какие,что изменено и добавлено? Описано????.....

А теперь скажите что несправедливо?Непатриотич� �о?

Не думаю что всем сие удобно ,и никто не хочет, просто выйдя на сайт производителя прочитать все новости и изменения.А приходится выходить на Октю,и распрашивать у приближенных ко двору-че в мире происходит?

У людей домашние странички про хомячков более информативны чем ваш законный ресурс.

Глуповато, купив в аптеке слабительное,регестрирова� �ься на сайте любителей снотворного, и выпрашивать инструкцию по применению пургена.Можно уснуть и.....облажаться.Обычно в упаковке идет полная анотация.

P.S Никого не хотел обидеть.

Прошу прощения за неудачные сравнения.

Описал свое виденье вопроса.

GluckOvNik 15.01.2009 10:03

Цитата:

'Sanho' *'389531' *'15.1.2009, 2:19']Патриотами быть неплохо,только если промаялся с авто день,а несмог сделать по причине несвязи сканера(любой марки,включая дилерский)с авто?Клиент также отнесется к мастеру патриотически,и озолотит страдальца утащив авто на шнурке? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif
+100!!! Я патриот до мозга костей, но только лишь когда озвучиваешь проблему, а в ответ от производителя слышишь: - "Не замечал, проверим, если есть дефект - исправим". Но когда вместо ответа сказочка про обновления, которые выйдут в конце следующего месяца (а выходят месяца через три), и эти обновления нифига не имеют отношения к твоей проблеме, то соответственно возникает ощущение, что производителю "хрен по деревне". При этом эти производители для меня те же китайцы, и даже если они выучили великий и могучий, это не осветлит им кожу и не омолодит.

Если честно, то найдись спец - который пожелает поломать барса и демпингнуть цену, я бы свой отдал на длительный срок в изучение. Скотское отношение ко мне - ответная реакция не лучше.

pers1980 15.01.2009 11:05

Я думаю если кто-нибудь хотел бы взломать Барса он бы уже давно его приобрел на законных основаниях и сломал.

Не такой уж он дорогой.

pers1980 15.01.2009 11:36

Цитата:

'bob' *'389483' *'14.1.2009, 23:15']У меня SUZUKI 1v26 занимает 345 088 байт.

По TOYOTA 2v01 пробовал с новой Тойотой Корроллой 2008г. Идентификатора не видит, пишет даты нет. Ошибок не было, соединялся просто ради любопытства. Правда с этой версией не виснет, а со старой 1v41 зависает на идентификаторе.

Да у меня тоже соединяется просматривает все текущие параметры при чтении кодов ошибок выбрасывает ошибку связи но это не по OBD2 а на старых разьемах под капотом.

megaw 15.01.2009 15:20

TOYOTA 2v01 сегодня проверил на ярисе 2006, по движку все работает(ирбис). Новая прога с кошкой на заставке косячит с переводом.

Ахмат 15.01.2009 21:55

Цитата:

'megaw' *'389336' *'14.1.2009, 14:38']Новая прошивка Suzuki 1v26 (которая 337кбт весит) не рабочая! При загрузке в ирбис и перекл питания зажигает все три диода и висит. Пробовал без авто.
Уже исправили, все работает.

megaw 16.01.2009 09:55

Они сами пришлют исправленное или опять надо стучаться в мыло?

И еще, новая прогга- setup4v3, у всех чтоли нормально по русски все пишет, установил поверх старой, а сча думаю опять старую поставить и воткнуть в нее новый экзешник? У меня вместо двигатель- engine и еще много чего, причем перевод не перевод- разници нет, только соединение и connecting меняет, в старой 3v5 все писала как надо.

Ахмат 16.01.2009 16:50

Цитата:

'megaw' *'389929' *'16.1.2009, 7:55']Они сами пришлют исправленное или опять надо стучаться в мыло?

И еще, новая прогга- setup4v3, у всех чтоли нормально по русски все пишет, установил поверх старой, а сча думаю опять старую поставить и воткнуть в нее новый экзешник? У меня вместо двигатель- engine и еще много чего, причем перевод не перевод- разници нет, только соединение и connecting меняет, в старой 3v5 все писала как надо.
Да со словарем, что то не то, у меня есть ко всем предложение давайте в словарь добавлять расшифровки кодов ошибок, которые барс не расшифровывает, а пишет только номер, тогда при переключении на русский ошибки будут с расшифровками и обновленные словари здесь выкладывать, что бы каждый мог в них свое добавлять.

HROM 16.01.2009 18:06

Не могу прилепить файл! Админы исправьте пжлст!!!

Хотел файлы перевода выложить!

Jozhicheck 16.01.2009 22:45

Цитата:

У меня Suzuki 1v26 весит 1796 кБайт.

megaw 17.01.2009 10:30

Проверил её?

Интересно проги привязаны к серийникам, если нет может сдесь проверенные обновы выкладывать? А то у одного норма, у другого нет...

Поставил старую 3v5 с новым exe, теперь названия блоков- двигатель, приборы, шасси итд стали по русски.

И вопрос к барсоделам- почему не испр косяки, или они не присутствуют на форуме?

alexej-101 18.01.2009 02:03

вопрос вот какой. я так думаю что патриот тоже , просто приходилась гордится когда владельцы разного китайского не знаю чего спрашивали ,а чем я брал то-то авто ,которое они не смогли?? но о главном.Каждый ,я так думаю ,приобретая сей девайс брал его не на угад а провентилировав тот или иной вариант. И остановился почемуто на этом. У каждого свои причины. Но ! мы все живем в РОССИИ ! слава Богу. и "умом нас не понять " соответственно и изделия наследуют наш национальный менталитет. я например был готов ко всякого рода вариантам. но это все лирика. Дело вот какое вот была седни RX-8 ну мазда.ошибки видит ,трет, НО дата оставляет желать лучшего !!! НИ ОДНОГО цифрового параметра я не увидел. Только ДА или НЕТ ! встречал сие на других машинах. вот над этим бы поработать. а то в рукопашную приходится сражаться основываясь только на одних ошибках. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/rolleyes.gif

tuman 18.01.2009 02:42

Цитата:

'megaw' *'389929' *'16.1.2009, 9:55']И еще, новая прогга- setup4v3, у всех чтоли нормально по русски все пишет, установил поверх старой, а сча думаю опять старую поставить и воткнуть в нее новый экзешник? У меня вместо двигатель- engine и еще много чего, причем перевод не перевод- разници нет, только соединение и connecting меняет, в старой 3v5 все писала как надо.

Распакуйте и скопируйте файл "Русский-2" словаря в путь C:\Program Files\BARSIII Professional и в новой программе выберети этот файл

через ВИД \ СЛОВАРЬ и будет обычный перевод.

В файл можете добавлять свой перевод слов и целых фраз, также можно составлять свои словари по отдельным маркам например toyota.dic и в нем писать расшифровку ошибок только для toyota.

Вообще можно было бы создать ветку по корректному переводу технических фраз которые встречаються при диагностике.

Пользователи бросают их для общего доступа и каждый может их себе добавить в словарь.

В таком виде

"Signal" = "Сигнал"

"Similar" = "похожий"

"Slector-level" = "Положен. селектора"

"Sliding" = "Раздвижн."

"Sliding/lifting roof" = "Складная крыша"

"Slow" = "Медлен."

"Smart entrance" = "Интеллектуальн. вход"

"Smart key" = "Интеллектуальн. ключ"

"Snsr" = "Датчик"

"socket" = "разъем"

Auto_r 19.01.2009 03:03

Трудно не согласиться с GluckOvNik

Я и сам, когда Барса брал (07.2007), купился в основном на фразу с офф сайта: "Конструкция данного сканера такова, что позволяет обновлять и

дополнять программное обеспечение НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ В "ЖЕЛЕЗЕ", т. е. однажды приобретя

этот прибор Вам ДОСТАТОЧНО БУДЕТ ПРОСТО ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ". А уже в начале 2008 выясняется, что это, мягко говоря,

не совсем соответсвует действительности и желательно проапгрейдиться. А окупить его в своей деревне

за неполные 5 мес. я, уж простите, не успел. Подкопиться на апгрейд - тем более.

По ходу пьесы выяснилось, что япошек, для которых я, во многом и брал прибор, он берёт далеко не так красиво, как утверждалось.

По Опелям, на тот момент, он оказался ОТКРОВЕННО СЛАБ . Пришлось брать OP COM (о чем не жалею ). VAG-овский модуль не грузил ни

разу, даже из любопытства. Зачем заморачиваться, если есть VAG COM? Тем более, что сразу выяснилось , что CAN всё равно не идёт,

хоть и заявлен. Вполне устраивала (на тот момент) возможности по MB, но оказалось, что уже следующее обновление не влезет в куцую

память. Грузить модуль BMW 10 мин., с появлением халтайной INPA и DIS на виртуалке, тоже стало влом...

Таки почти собрался менять прошлым летом - но как? Отправлять почтой из Латвии - можно на обратном пути на выборочную проверку

таможни попасть - запаришься объясняться. Ехать самому - визы, страховки. Да ещё зависнуть в Первопрестольной на недельку, если

сразу не обменяют - чёй-то не втыкает! Нет, думаю, погодю малёк. Дождался, мля! Больше не меняют! Приблуда за 12 тыщ - тоже не выход -

память то, всё одно мала... Плюс обновы, дорога, потерянное время - за эти же деньги половину китайской лавки выкупить можно.

А в нынешней ситуации... Так и придётся добивать кота на старушках, пока лапы склеит.

ЗЫ Хотя, с юридической точки зрения, гарантийные обязательства производителем соблюдены не были. Уже сразу после покупки прибор не

выполнял заявленных функций в полном объёме, да и возможность воспользоваться некоторыми обновлениями пропала задолго до окончания

срока. Но это, к сожалению, сухая теория http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/15.gif

megaw 19.01.2009 15:08

Цитата:

'tuman' *'390616' *'18.1.2009, 2:42']Распакуйте и скопируйте файл "Русский-2" словаря в путь C:\Program Files\BARSIII Professional и в новой программе выберети этот файл

через ВИД \ СЛОВАРЬ и будет обычный перевод.

В файл можете добавлять свой перевод слов и целых фраз, также можно составлять свои словари по отдельным маркам например toyota.dic и в нем писать расшифровку ошибок только для toyota.

Вообще можно было бы создать ветку по корректному переводу технических фраз которые встречаються при диагностике.

Пользователи бросают их для общего доступа и каждый может их себе добавить в словарь.

В таком виде

"Signal" = "Сигнал"

"Similar" = "похожий"

"Slector-level" = "Положен. селектора"

"Sliding" = "Раздвижн."

"Sliding/lifting roof" = "Складная крыша"

"Slow" = "Медлен."

"Smart entrance" = "Интеллектуальн. вход"

"Smart key" = "Интеллектуальн. ключ"

"Snsr" = "Датчик"

"socket" = "разъем"
Этот словарь из 3v5, поправьте, если не прав. Словарь из новой версии весит 27кб, а этот 82! почему такой передел в худшую сторону, не понятно! Я старый уже вернул в прогу.

Den0608 19.01.2009 17:18

Цитата:

'Жентяй' *'387819' *'10.1.2009, 15:42']Добрый день,хочу спросить у пользователей БАРСа,где берете расположение K,L -линий в диагностических колодках различных машин?
Есть некоторая литература.Куда скинуть?

Den0608 19.01.2009 19:26

Цитата:

'ivinski' *'348542' *'16.12.2007, 15:24']У меня тоже к барсу претензий мало !

Подскажите что за ошибка на пежо Р089В
Если нге трудно подскажи как подключитьс я к ПЕЖО 406 1.8i 1997г.в.А то у меня выскакивает сообщение необходим адаптер OBD/SAE/CAN...

pers1980 20.01.2009 14:28

Цитата:

'Den0608' *'391139' *'19.1.2009, 20:26']Если нге трудно подскажи как подключитьс я к ПЕЖО 406 1.8i 1997г.в.А то у меня выскакивает сообщение необходим адаптер OBD/SAE/CAN...
А какой разьем на машине, просто сам разьем ОБД и есть адаптер.

michpm 20.01.2009 15:09

Цитата:

'pers1980' *'391353' *'20.1.2009, 14:28']А какой разьем на машине, просто сам разьем ОБД и есть адаптер.
Это для версии прибора Ирбис - как я понимаю адаптер OBD/SAE/CAN уже встроен в прибор

Для версии Барс3, где адаптер OBD/SAE/CAN поставлялся отдельно и подключается к разъему DB25, нужно использовать наборное поле.

Цитата из старой версии хелпа:

В процессе диагностики необходимо одно из гнёзд коммутационного поля соединить с гнездом №15 (Диагностическая линия L). Для этого используется входящая в комплект поставки перемычка-разветвитель зелёного цвета. Один из выводов перемычки вставляется в гнездо №15 коммутационного поля. Любой другой вывод перемычки вставляется в гнездо, номер которого зависит от типа диагностируемой системы. Информация, необходимая для правильного подключения второго вывода перемычки-разветвителя, приведена в таблице №1.

Т.е. для того чтобы протестировать двигатель нужно концы перемычки вставить в 7 и 15 контакты наборного поля, а зеленый провод от наборного поля вставить в разъем на пермычке.

Жентяй 20.01.2009 16:08

Цитата:

'Den0608' *'391110' *'19.1.2009, 18:18']Есть некоторая литература.Куда скинуть?
Если есть возможность,скинь на jonaz@list.ru ,заранее спасибо

Ахмат 20.01.2009 22:51

Сегодня смотрел VOLVO S-80 2007г. все что заявленно Барс взял нормально.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.