FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Очумелые Ручки (https://carcd.ru/forum/25/)
-   -   Апарат для промывки инжектора (https://carcd.ru/forum/25/thread3253/)

region26 02.03.2007 06:37

Цитата:

'maznick' *'258256' *'1.3.2007, 17:30']

Согласен. Тем более, что более точно, чем по графику изменения тока, протекающего через

форсунку, динамику ее срабатывания не определишь. Небольшой сопротивлятор в цепь,

осциллогораф - и четко видишь время нарастания тока, до момента страгивания якоря,

время его перемещения, и то же самое при закрытии форсунки - работает ЭДС самоиндукции.

Только смотреть это, мне по крайней мере, приходится ну очень редко. А уж если посмотреть

на разбросы производительности, допускаемые производителями - то и вообще это теряет

смысл. В конечном итоге двигатель быстрее и яснее покажет, в порядке динамика или нет.

Просто наша задача-сделать авто-промыв форсунки и посмотрев их после промывки (да и новые не мешает подсунуть на стенд) на баланс и производительность-а изучать поцессы- изменения тока, протекающего через форсунку, динамику ее срабатывания ...время его перемещения...-считаю нет необходимости ведь форсунки в конечном итоге расходный материал хоть и дорогой http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif :xaxa

maznick 02.03.2007 17:49

Цитата:

'region26' *'258503' *'2.3.2007, 3:37']

Просто наша задача-сделать авто-промыв форсунки и посмотрев их после промывки (да и новые не мешает подсунуть на стенд) на баланс и производительность-а изучать поцессы- изменения тока, протекающего через форсунку, динамику ее срабатывания ...время его перемещения...-считаю нет необходимости ведь форсунки в конечном итоге расходный материал хоть и дорогой http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif :xaxa

И я о том же. Простой пример из мануала: снимаешь галерею, крепишь форсунки, включаешь

насос, подключаешь по очереди форсунки к 12 В и меряешь их производительность. Данные

производителя 38 - 50 см.куб. за 15 сек. Получаем 39, 42, 41, 48. Вопрос на засыпку: будет ли двигатель работать нормально и форсунки ли виноваты в проблемах. Вот в такой ситуации я и занимаюсь тем, о чем писал.

moidoder 30.04.2007 19:16

СДЕЛАЛ ПО ЭТОМУ ФОТО НА ЗАВОДЕ ПОД ЗАКАЗ 1000Р ОБОШЛАСЬ ПЛЮС РЕССИВЕР И ПЕРЕХОДНИКИ 1600РУБ И ТОГО 2600 ОРИГИНАЛ 10 000 ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ

Досик 01.05.2007 00:43

а где ты территориально? Мог бы Октю снабдить парой десятков за эту цену+ 10% за услуги. Думаю,многие захотели бы!!!

ДА,мужики?!

Досик 01.05.2007 01:37

Цитата:

'Andrewz' *'154722' *'23.3.2006, 23:24']

Если интересно как стенд сварганить для красивой проверки форсунок можете глянуть как забабахан заводской стенд. А для промывки на авто (что не всегда эффективно и не видно результатов) можно сварганить из сифона от газировки или еще чего подобного, например огнетушителя. Главное воткнуть туда газовый редуктор, чтобы давление в емкости регулировать.

Для управления можно использовать что хотите. Тот же 12 вольтовый трансформатор с диодом вполне сгодиться. И не продеться собирать сложные схемы. А в такой красивой, желтенькой упаковке транса видно не будет. Но неплохо бы управлять, как ни будь более красиво, например Кар Тест Инжектор выглядит красиво и в сочетании с данным девайсом, будут производить хорошее впечатление на клиентов. Софтину можно по моему тут нарыть. У меня правда официальная стоит. Эх, как бы еще за осциллограф так дорого не ломили, я бы может, и его поставил. Очень клиентов впечатляет. Компьютер и все такое. Культура производства, однако. И клиенты легче с деньгами своими расстаются. Так вот.

Медные блямбочки - это переходники для немецких форсунок. А то отверстия под японцев насверлены. Очень интересное решение чтобы две рейки не делать. Колбы подпружинены, их так вынимать и вставлять удобно. В нутри желтой коробки редуктор емкость для жидкости и топливный фильтр, чтоюы в форсунки всякая дрянь не попала.

Андрей,нельзя ли еще фото сбросить? А то старые ссылки недоступны! Спасибо.

И еще: а почему нельзя,как в Винсе,использовать питание от АКБ? Стабильно и не скачет...

Да,а если к бачку пристроить автомобильный компрессор,ничем не хуже шины,на стенку вроде до 4 кг давит. Только насколько его хватит!

troyka 01.05.2007 07:29

Цитата:

'Досик' *'283077' *'1.5.2007, 3:43']

а где ты территориально? Мог бы Октю снабдить парой десятков за эту цену+ 10% за услуги. Думаю,многие захотели бы!!!

ДА,мужики?!

Ёмкость у меня выглядит примерно также,кроме анодированной дюральки,латуни,нержавейки ничего нет,но переходники меня тоже интересуют,кроме ВАЗа из родных шлангов ничего нет.. И приходится некрасиво изголяться,шланг-хомут... Поддерживаю Досика.. Если есть возможность..... :PIVO

leon-killer 01.05.2007 22:46

У меня рампа от мазды-в ней в отверстиях под форсы нарезана резьба на 12 и вкручены ступенчатые переходники 10-12-14 .Шланги разной длины под каждый диаметр чтобы форсунка одинаково упиралась в подставку.Хомуты самоподжимные от японцев.Давление создает гаражный компрессор.Схема интерфейса на оптронах-собираюсь вместо включения бензонасоса поставить бензиновый электроклапан на подачу жидкости.Манометр любой до 5 атмосфер но лучше побольше шкалу иметь.Регулятор давления от окрасочного пистолета-у нас новые по 10 убитых енотов на рынках(в нем и манометр есть).Все в корпусе из листового металла свареного полуавтоматом и окрашенного металликом (его меньше жрет винс-если успел вытереть).Желателен экран из оргстекла-глаза и машины целее будут.Блок питания должен быть достаточно мощным- либо стоит предпочесть питание от АКБ.

msa 02.05.2007 18:41

У меня промывка с мензурок (одноразовые шприцы 20 - 40мл)стекает

назад в бачек с насосом ,он установлен внизу установки - наверху

рампа волговская и рейка из стали для форсунок , шланги использую

прозрачные на обратку и прозрачный в металлической оплетке на подачу

резиновые (перепробовал всякие) отдают в раствор черноту - не выдерживают агреесивных моющих жидкостей , на каждую форсунку свой

драйвер с подбором частоты и отдельным управлением .

То есть протестировал на мензурки и сразу же моешь ту что плохо льет

потом снова тест ,давление регулируемое от 0.5 до 7 бар , лавр ходит

по кругу можно, мыть хоть целый день .

Есть мысль мыть горячим раствором (гораздо эффективнее будет)

Nuts 20.05.2007 12:09

Прочитал всю тему, очень жаль что большая часть ссылок не работает.

Работать тока начинаю

Хочу собрать промывку, но так как видел ее токма на картинках очень сложно судить о там что и как должно работать, из прочитанного понял, что нужны:

1.емкость для промывки,

2. топливный насос,

3.рессивер с регулятором и манометром для создания постоянного давления на форсунке,

4.некая схема мультивибратора которая будет открывать форс иммитируя работу форсунки на двигателе

5 мерные колбы для определения призводительности форсунки

Думаю сделать сей девайс из старого кузова для компа, клиент увидив комп на промывке будет лимонадом испорожнятся, а если все получится то и реклама типа"Да мне ваще на компьютерном стенде мыли и проверяли"

1 кузов от РС , если взять полноразмерный корпус то в него и БН и рессивер воткнуться.

2 БП АТХ 300-350Вт 12В/10А можно взять АТ-шный но там моща послабже будет

3 рессивер - корпус от кислотного огнедушителя(давление сдержит, агрессивные среды ему по барабану)

4 манометр с регулятором - ВОПРОС КАКОЙ?

5 бензонасос от ГАЗа

7 трубки, думаю обойтись без резины, может от старого холодильника или тормозной системы авто

8 Фитинги для крепления разных форсов - придется раскошелиться, хотя если знать точные размеры могу сам точнуть, есть доступ к станку и руки с головой

! И наконец осталось:

- схема управления открытием форсунки(видел в теме на оптике собранную, проблема в том что из меня паяльник хреновый, может просто открывать форс на постоянку и лить лить лить),

- можно ли на таковую конструкцию приделать топлрейку(от чего икак) для одновременной проверки 4х 6ти форсунок,

- нужны ли прозрачные участки перед форсункой для контроля герметичноси системы,

- строб опционно, может както приспособить обычный автомобильный

- из чего делать бак для промывки

- подогрев жидкости нужен ли, можно сделать из подогревателя для дизельного топл.фильтра видел такой в инете в Беларусии делают по моему. но тогда бачек должен быть круглой формы

!!!Где найти данные по давлению на конкретную форсунку,времени открытия, производительности

И самый главный вопрос, а стоит ли всем этим заморачиваться, при условии что опыта пока нет, одна теория, может лучше купить готовый

region26 21.05.2007 14:25

У меня сделано по простому. (идея и некоторые конструктивные особенности нашел здесь на форуме)Корпус склепал с листового алюминия,бачек взял расширительный от классики в него врезал 2 соска от бескамерной шины,рампа от 2111 движка.мензурки купил в реахиме... одключаешь к компу и клиент балдеет(схема и программа есть здесь на форуме)Моет хорошо....мне и клиентам нравится...

[attachment=37494:attachment][attachment=37495:attachment]

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.