FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   Прошивки и метод работы с ними для начинающих (https://carcd.ru/forum/16/thread6767/)

lai 05.11.2006 08:41

Господа, подскажите пожалуйста, как в прошиках Бошь154 устанавливается УОЗ при динамической коррекции?

andreynt1 13.12.2006 20:02

[Люди добрые помогите!!!

Недавно начал осваивать СТР,увидел таблицу или калибровку КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА ДВИГАТЕЛЯ

появился вопрос -на что же она влияет?

наверное само название за себя говорит,поправте если заблуждаюсь,

а если так то из расчёта чего она правиться и куда надо рулить для получения динамики.

С большим уважением ! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

Андрей.

АТМ2 13.12.2006 20:18

Калибровка КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА ДВИГАТЕЛЯ никак не используется. Можно считать - пока для красоты.

Steil0 14.12.2006 14:54

Цитата:

[Люди добрые помогите!!!

Недавно начал осваивать СТР,увидел таблицу или калибровку КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА ДВИГАТЕЛЯ

появился вопрос -на что же она влияет?

наверное само название за себя говорит,поправте если заблуждаюсь,

а если так то из расчёта чего она правиться и куда надо рулить для получения динамики.

С большим уважением ! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

Андрей.

На ВАЗе была разработка этой калибровки для Я5.xx, но видимо что-то не сложилось, она ни на что не влияет, крути куда хочешь(по хорошему конечно поднимать надо), но только не для динамики а для поднятия крутящего момента как такового, динамика немного другое...

andreynt1 14.12.2006 22:32

Цитата:

На ВАЗе была разработка этой калибровки для Я5.xx, но видимо что-то не сложилось, она ни на что не влияет, крути куда хочешь(по хорошему конечно поднимать надо), но только не для динамики а для поднятия крутящего момента как такового, динамика немного другое...

Спасибо за информация,только вот жаль что такая красота не в пользу!

Ещё есть вопросик

На что влияет зана Экономичного режима и ширина зоны переходного режима?

И куда рулить чтоб ободрить движок на низах?

Кстати в СТР 2.15 нет зоны Экономичного режима а усть граница мощностной корекции по дроселю,как это всё сопоставить, вррр совсем запутался!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif

Темур 15.12.2006 08:44

Цитата:

Спасибо за информация,только вот жаль что такая красота не в пользу!

Ещё есть вопросик

На что влияет зана Экономичного режима и ширина зоны переходного режима?

И куда рулить чтоб ободрить движок на низах?

Кстати в СТР 2.15 нет зоны Экономичного режима а усть граница мощностной корекции по дроселю,как это всё сопоставить, вррр совсем запутался!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif

Зона экономичного режима , Это зона ниже которой экономичный режим, выше мошьностной, ширину можешь ваще почти убрать, поставить там 1 или 2.

Кароче если хочешь бодрости снизу зону экономичного режима делаешь ниже.

Если я чо непральна говорю, поправьте, а то я недавно начал все понимать и могу случайно обмануть . http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/28.gif

lai 15.12.2006 09:00

Справка из СТР:

Отношение воздух/топливо выбирается из одной из двух групп таблиц в зависимости от условий pаботы двигателя - экономичный, переходный или мощностной.

Режим работы двигателя определяется по оборотам и положению дросселя с помощью двух таблиц - Граница зоны экономичного режима и Ширина зоны переходного режима.

В том случае, когда положение дросселя меньше, чем число из таблицы Граница зоны экономичного режима, диспетчер режимов определяет экономичный режим и состав смеси берется из таблицы Состав смеси для экономичного режима.

В переходной зоне, когда положение дросселя больше, чем Граница зоны экономичного режима но меньше, чем сумма (Граница зоны экономичного режима + Ширина зоны переходного режима), состав смеси рассчитывается следующим образом:

ALF = ALFECO * (TTHRP+MAXDTHR-TP) / MAXDTHR + ALFPOW * (TP - TTHRP) / MAXDTHR

где:

ALF - финальный состав смеси

ALFECO - Расчетный состав смеси для экономичного режима

ALFPOW - Расчетный состав смеси для мощностного режима

TTHRP - Граница зоны экономичного режима

MAXDTHR - Ширина зоны переходного режима

TP - положение дросселя

Таким образом производится интерполяция между зонами экономичного и мощностного режимов.

Интерполяция производится также в зонах между соседними режимными точками.

rasul_injectorhik 15.12.2006 12:20

был случай когда я установил зону эконом режима в 90 а зону перехода в 95, тогда я не понимал что делал машинка больше 140 не разгонялось.

но расход со слов клиента стал 780км на сто

andreynt1 15.12.2006 23:15

А на счёт зона режимов тут правильно сказанно?Кто подтвердит.

Подскажите а где взять всю справку СТР,чтоб по меньше глупых вопросов задавать.А с какой это версии этот отрывок?

Может кто поделится для начинающего,уж очень хочется грамотно рулить!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

моё мылоchip@svyaz-nt.ru

С уважением Андрей.

Ikin 15.12.2006 23:24

Крутил когдато давно вывел свои подходы, но ребят сейчас хоны перехода нетребуется на Я72 принажатии на педальку графики ускореня работают и зона уже ушла в мощностной и когда педаль встала и завершился расчет ускорения, и уже калибровочки в мощностном. А вот мои прошивки, от хрюноделов я токазался ох как давно вот скрин шоты, я это все вывел оптимал для стандарта Я5 Сергей

Темур 16.12.2006 00:00

А почему у 5-го и 7 - го январей так отличаетса калибровка "экстраполирубщий коэфицент" ?У 7-го выше, почему?

Ikin 16.12.2006 01:53

На 5ых тоже между собой отлисается, если ктото делает, веть это ускоритель сложный набор калибровок, очень сложный и ответить почему в двух словах нельзя. С начало порядок вычеслить надо в БЦН получается последовательность цифр, затем попорядку вычитать друг из друга и получается воздушная добавка, а экстреполир кооф умножением переводит в добавоч топливо. Это я на своем языке написал, я сним замучился с ускорителем пока его учил десятки раз перещитовал чтобы понять. Каждый кто изучает чиптюнинг какбы посвойму понимает, а врезультате все одно. Для этого чтобы прикатать это все в точности у Эмми есть инжинерник и матрица. Мож чтото нетак смикетил, но я вполне посвойму работаю с этими калибровками, то или иное замечу посвойму как я решил и обкатал, так что жопомером и логами вижу что как, но изхожу из заводских и уж потом подправляю там или сям. А бабок на инжинерники просто нет. Вот и все так как я вижу расказал очень кратко небейти сильно. Но могу точно сказать, что изза хрюнов научился рулить сам их лохотрон прочувствовал сам на себе. Сергей

Темур 16.12.2006 13:01

Цитата:

На 5ых тоже между собой отлисается, если ктото делает, веть это ускоритель сложный набор калибровок, очень сложный и ответить почему в двух словах нельзя. С начало порядок вычеслить надо в БЦН получается последовательность цифр, затем попорядку вычитать друг из друга и получается воздушная добавка, а экстреполир кооф умножением переводит в добавоч топливо. Это я на своем языке написал, я сним замучился с ускорителем пока его учил десятки раз перещитовал чтобы понять. Каждый кто изучает чиптюнинг какбы посвойму понимает, а врезультате все одно. Для этого чтобы прикатать это все в точности у Эмми есть инжинерник и матрица. Мож чтото нетак смикетил, но я вполне посвойму работаю с этими калибровками, то или иное замечу посвойму как я решил и обкатал, так что жопомером и логами вижу что как, но изхожу из заводских и уж потом подправляю там или сям. А бабок на инжинерники просто нет. Вот и все так как я вижу расказал очень кратко небейти сильно. Но могу точно сказать, что изза хрюнов научился рулить сам их лохотрон прочувствовал сам на себе. Сергей

А ты не ведешь записи о своих наблюдениях ? если у тя есть какой нить хэлпик по этому делу прошу поделиться http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/28.gif

Ikin 16.12.2006 15:46

Какой хелп нету, хелп это цифры расчеты доказательства. По поводу расчетов и хелпов смотри хелп СТР321 или 410 там все четко обосновано порасчетам, ну и как все следствие неможем понять, вот когда сам начнешь перешивать и кататся ну например в день свою тачку раз десять, тогда отложутся все расчеты в голове к жопометру привяжутся цифры. Главное хелп по ускорителю прочитай раз десять зацепись за логику и представь как ты нажимаешь на газ и т.д. Еще в некоторых прошивках я даже БЦН нетрогаю воще только подкоректирываю экстрополяцию и коэфиц. А на некоторых например ЕL36 переделал невсе но что считал нужным, также на DM54, и например на Я5 только непомню было давно какие изних подправлял и жопомером все прочувствовал и снимал логи. Не кто нежаловался по сей день. Все тему ппро экстрополяцию закрыли так можно вылетить в галактические измерения, и все в пустую. Прочувствовать и понять. А хелп в СТР321 хоть и маловат но предельно точно все это расчитывает только уловить и написать свои таблицы на любом стандарте.

andreynt1 16.12.2006 21:19

Цитата:

Крутил когдато давно вывел свои подходы, но ребят сейчас хоны перехода нетребуется на Я72 принажатии на педальку графики ускореня работают и зона уже ушла в мощностной и когда педаль встала и завершился расчет ускорения, и уже калибровочки в мощностном. А вот мои прошивки, от хрюноделов я токазался ох как давно вот скрин шоты, я это все вывел оптимал для стандарта Я5 Сергей

Сергей привет. Я посмотрел твои графики зон режимов,

и не понял что ты этим хотел сказать!

Или это тобою выведенные оптимальные зоны?

И ещё вопросик

зоны переходных режимах не требуются для Я7 а для Я5-всё в силе, с зонами? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif

Ikin 16.12.2006 22:13

Да на я 5 как бы мы добились чего хотели, но время нестоит на месте, в Я7 добавлены калибровки и более к экологии. Есть одно но

я пошол подвум направлениям, да почему наши машины блин при евро 2 немогут быть раскованные, да могут неубирая рулеж ДК переделал обкатывал три месяца, затем назад вывел оптималку для своей 21124. Без дк вобще будущего невижу и некогда без него неставлю прошивки на Я7 только по чистому заказу Паулсевские устанавливаю с rco. Так что эта калибровка ширины ненужна я обхожусь без нее. Второй путь вобщем возврат к пройденому старая фаза, пуск и коррекции, удаление ката в общем даже у нас в глуши стремятся к новому автолюбители, есть одно но у стандарта много дурацких косяков, которые трудно избавить без инжинерника, вот до сих пор бьюсь с прогревом на нагрузке, хочу добится чтобы машина нахолодную ехала более послушно и нежно. Так что пока помаленичку все продвигается в перед.Сергей

Igor_517 19.12.2006 20:39

Январь 5.1.1-71

Вот такая задача. Есть прошивка №1 и №2, софт на обоих одинаковый i02. Обе работают хорошо, но по моему мнению №1 лучше едет, а №2 больше нравится в плане х.х., ну там стабильности, величины оборотов да и самой работы движка на х.х. Можно ли образно говоря «перебросить х.х.» из прошивки №2 в прошивку №1. В поиск прошу не отправлять, там уже был.

Изучив help CTP 2.15 составил небольшой списочек параметров участвующих в х.х. Что подскажите? Или это задача не для новичка? Тупо сравнить все эти параметры в двух прошивках и заменить? Ну в смысле как тупо, есн-но если значения одинаковы, то не меняем. В принципе менять следуя сравнению по всему этому списку я уже попробовал, в целом вроде получается но движок подколбасивает на х.х http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif . Наверное, не все так очевидно как думаю, без помощи тут уже не продвинусь дальше. И вот еще интересно по п.5.

1. Положение закрытого дросселя – набор калибровок

2. Положение открытого дросселя - набор калибровок

3. УОЗ на холостом ходу - набор калибровок

4. Коррекция УОЗ на холостом ходу- набор калибровок

5. Состав смеси в экономичном режиме - набор калибровок (вот тут интересно, что брать? Все калибровки прошивки №2 по составу смеси в экономичном режиме, тогда пропадет «прелесть» прошивки №1 или калибровки прошивки№2 для минимального расхода воздуха?)

6. Обороты холостого хода- набор калибровок

7. Коэффициент начала первого переходного режима – значение

8. Коэффициент начала второго переходного режима – значение

9. Уставка GB через РДВ - набор калибровок

10. Коэффициент уставки GB - значение

11. Коэффициент DAIR – значение

12. Смещение положения шагового мотора - значение

13. Смещение оборотов ХХ при движении – значение

14. Жесткость регулятора частоты вращения - набор калибровок

15. Интегральный коэффициент регулятора частоты – значение

16. Пропорциональный коэффициент регулятора частоты – значение

17. Минимальная уставка UGB – значение

18. Максимальное положение шагового мотора – значение

19. Максимальное положение шагового мотора холодного двигателя – значение

20. Задержка включения вентилятора – значение

21. Смещение РХХ при включении вентилятора – значение

22. Зона нечувствительности регулятора УОЗ – значение

23. Пропорциональный коэффициент регулятора УОЗ 1 – значение

24. Пропорциональный коэффициент регулятора УОЗ 2 – значение

25. Минимальное значение UOZDXX - значение

26. Максимальное значение UOZDXX – значение

27. Смещение положения шагового мотора - значение

28. Задержка адаптации РДВ – значение

29. Задержка адаптации РДВ холодного двигателя – значение

30. Минимальное смещение характеристики ШД для адаптации - значение

31. Максимальное смещение характеристики ШД для адаптации – значение

Вот такой небольшой вопросик получился. Заранее благодарю за ответы.

Ikin 19.12.2006 22:53

Ну ты навоял, ну что ж давай вспомним ХХ, В начале хочу напомнить простые истины, если все чувствовать жопомером и смотреть на комп в машине ХХ прыгает +-10об ( оставим СС из таблицы) соответственно при этом УОЗ регулирует если ушли обороты выше 10, то УОЗ идет в минус, если понижается то в плюс и вот тут надо подобрать пропорциональные кооф. Тогда регулировка будет хорошей. Регулировка по УОЗ действует хорошо тогда, если МРВ по РХХ совпадает для оборотов и нет лишнего регулирования РХХ, то что я написал по углу будет плавно регулировать ХХ как я последний раз слушал Нисан микро какой там ХХ по ушам так и ездила ровная мелодия оборотов одна нота.

Для того чтобы понять я попытаюсь разжевать чем это пахнет. Если у тебя нет инжинерника то для регулировки ХХ придется минимум раз 20 перешивать контролер, при этом нужен анализ, по составленным проверкам по логам таблиц, а с инжинерником в 50 раз быстрее можно все сделать, так что большинство людей ковыряют его мало в том числе и я – только летом и подбираю оптимал, что бы не перешивать много раз.

Давай разберем то что я написал выше по каким критерия выставить все по полочкам

- нужно отладить расход воздуха через РХХ, как бы это сказать правильный по оборотам, это очень важно, от этого зависит на прямую ровность и мягкость ХХ, при подмешивании форсункой топлива по таблице, двигатель будет работать ровненько, здесь же регулировка по топливу еще осуществляется таблицей , »Начальная коррекция времени впрыска ХХ» у контролеров имеющие обратное регулирование по ДК, и вот пока ДК не вступил в силу эта таблица регулирует СС на ХХ. Вот вроде и все по воздуху.

В хелпе СТП321 все расписано что на что умножается и с каких таблиц все берется, довольно ясно, нужно только понять перечитав все несколько раз и перепрашивать пытаясь что то изменить. Хочу заметить чтобы РХХ регулировал ровна и плавно нужно инжинерником выстроить калибровки управляющие РХХ. Перечислять калибровки не буду, там все написано, хотя скажу одни калибровки ограничивают РХХ другие,- нужные нам им управляют, вот ими и нужно заниматься.

Из моей практике скажу на 16кл и 8кл при оборотах 850 темп 90 рас воздуха в таблице РВ на ХХ лежит в пределах 10,2-10,4кг\ч тогда РХХ не будет ерзать туда сюда при относительном подмешивание топлива, это тоже надо учесть, а вот все регулирование ерзанья уставки РХХ лучше всего регулировать инжинерником. Соблюдая нормы Е2 все калибровки на заводе ХХ держат сс 14.7 начиная с 20-30гр это больше касается машин Е2 я же малеха обогащая для твердости удержания ХХ и так при 0гр 13.9 далее 14.2 ….. 14.5 и уже 14.7 при этом не стоит забывать про таблицу «начальная коррекция времени впрыска, по компу смотрим какая коррекция времени впрыска если коррекция близка к 1 и ВВ нормальное РХХ удерживается, значит оставляем, если РХХ начал регулировать то нехватает топлива и нужно по крупицам поднимать НКВВ на ХХ короче говоря экстраполировать КВВ в НКВРнаХХ . Про зажигание я уже говорил выше, но можно подобрать УОЗ на ХХ чтобы регулирования было эффективно его можно поднять на 1, 2 градуса именно на оборотах ХХ и лучше всего и быстрее инжинерником.

В конце хочу сказать что ДКисл. определяя бедная смесь или богатая вставляет коррекцию времени впрыска и если обороты шолохнулсь незаметно для уха а видны на экране манитора то при хорошей настройке регулирования все плавненко выровнется. А вот иммено как регулировать все это у меня тоже опыта мало. Я как бы свой оптимал по настройке нашел, а дальше нужно время и средства. Это лишь мое мнение по ХХ как я вижу, по этому поводу есть другие мнения других чиперов более опытных, особенно по нестандартным моторам. Дерзайте Сергей

anod 21.12.2006 20:51

Уважаемые холеги,подскажите мне ,что это такое и как оно работает и для чего-

Флаги комплектации-

1.Признак разрешения адаптации установки ХХ

2.Адаптация нуля дросселя.

Вовсех прошивках отключено?

lai 21.12.2006 21:36

1. Не поддерживается.

2. Разрешение адаптации нуля дросселя - определяет, можно ли адаптировать нулевое положение ДЗ, или использовать заданное градуировкой ДПДЗ.

Подробнее можно прочитать в справке к СТР.

anod 21.12.2006 21:56

Тобиш по 1.пункту даже и поставить галочку на против-ни каких изменений с авто не произойдёт?

max662 13.02.2007 13:06

День добрый. Подскажите пожалуйста такую вещь: Я с помощью Dtools снимаю логи БЦН, а когда переношу в CTP то оказывается, что линии идут гораздо ниже графика штатной прошивки. В чём тут может быть дело? ДМРВ новый. Фильтр тоже.

p.s. в файле показано как снижается БЦН по сравнению со штатом.

Steil0 13.02.2007 14:36

Цитата:

'Max662' *'249844' *'13.2.2007, 10:06']

День добрый. Подскажите пожалуйста такую вещь: Я с помощью Dtools снимаю логи БЦН, а когда переношу в CTP то оказывается, что линии идут гораздо ниже графика штатной прошивки. В чём тут может быть дело? ДМРВ новый. Фильтр тоже.

По подробнее можно. ВЫ берете прошивку в которой БЦН сток, льете ее в блок, смотрите Dtools БЦН отличается от той что залили, так? Или смотрите ту что есть и сравниваете с такими же идентификаторами?

max662 13.02.2007 14:49

Цитата:

'Steil0' *'249870' *'13.2.2007, 16:36']

По подробнее можно. ВЫ берете прошивку в которой БЦН сток, льете ее в блок, смотрите Dtools БЦН отличается от той что залили, так? Или смотрите ту что есть и сравниваете с такими же идентификаторами?

Беру прошивку j5v07g26 и заливаю её в блок. Далее снимаю логи БЦН Дтулсом. Переношу эти изменения на ту же j5v07g26 и получается, что БЦН стал несколько заниженный.

Maestro_ 13.02.2007 14:53

БНЦ зависет от температуры воздуха. Вывод данных на колодку диагностики

max662 13.02.2007 15:01

Цитата:

'Maestro_' *'249875' *'13.2.2007, 16:53']

БНЦ зависет от температуры воздуха. Вывод данных на колодку диагностики

У меня в ДМРВ нет датчика температуры воздуха. Летом снимал те-же логи и показатели были те-же...

emmibox 13.02.2007 15:01

Цитата:

'Max662' *'249844' *'13.2.2007, 13:06']

Первая линия на низких оборотах в штатной прошивке от балды.

ее задрали чтоб при выходе из хх не лило - там другая калибровка используется.

max662 13.02.2007 15:03

В остальном диапазоне оборотов и дросселя то-же занижение... Я просто заскриншотил именно 0-й дроссель, т.к. тут наиболее полный лог получился...

emmibox 13.02.2007 15:21

на 0 дросселя расход в основном через рхх http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

а какие собственно проблемы? ну ниже и что?

Maestro_ 13.02.2007 15:24

Цитата:

'Max662' *'249878' *'13.2.2007, 15:01']

У меня в ДМРВ нет датчика температуры воздуха. Летом снимал те-же логи и показатели были те-же...

От температуры меняется, как бы это правельно сказать его плотность, ну то есть при низкой температуре его одно количество при высокой меньше.

max662 13.02.2007 15:26

Проблемма в моём обучении... Хотел узнать, нормально ли это? И я например считал, что БЦН регулирует топливоподачу и чем ниже наполнение, тем меньше топлива... Ногами не бить, т.к. я только начинающий в этом деле http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/28.gif Вот например вопрос: при установке фильтра нулевого сопротивления, БЦН должно быть выше чем на стоке?

Steil0 13.02.2007 15:30

Цитата:

'Max662' *'249885' *'13.2.2007, 12:03']

В остальном диапазоне оборотов и дросселя то-же занижение... Я просто заскриншотил именно 0-й дроссель, т.к. тут наиболее полный лог получился...

Ну проблема как я понял в другом и обзывают ее погрешность измерения. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif

doncha2 13.02.2007 15:36

Цитата:

'Max662' *'249889' *'13.2.2007, 15:26']

Проблемма в моём обучении... Хотел узнать, нормально ли это? И я например считал, что БЦН регулирует топливоподачу и чем ниже наполнение, тем меньше топлива... Ногами не бить, т.к. я только начинающий в этом деле http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/28.gif Вот например вопрос: при установке фильтра нулевого сопротивления, БЦН должно быть выше чем на стоке?

За счет чего? За счет того что штатный фильтр давно не менялся? Проедь в одну строну с фильтром а обратно просто без ничего есть разница?

emmibox 13.02.2007 15:45

Цитата:

это от недопонимания алго работы эбу

если бцн стало ниже везде или выше везде - то вообще ничего не изменилось. так как работает дельта между бцн в текущей и прошлой точках, и вообще сначала откатывается поправка цн а только потом когда она откатана - БЦН.

Темур 13.02.2007 15:49

Цитата:

На обычных прошивках поправка БЦН ничего или почти ничего не дает потому, что в основном наполнение воздухом берется с показаний ДМРВ и поправки ЦН, а БЦН на сколько я понял нужен для расчета добавочного топлива (экстраполирующий коэфицент).Это мое мнение и опытные калибровшики могут меня поравить.

max662 13.02.2007 15:50

emmibox , спасибо... вот теперь немного понятно http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif , а Поправку ЦН обязательно на ДК откатывать? Просто у меня он снят давно...

Maestro_ 13.02.2007 16:54

Обкатка по ДК минимум......

GMS 13.02.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Темур' *'249900 (Сообщение 182713)
emmibox , спасибо... вот теперь немного понятно http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif , а Поправку ЦН обязательно на ДК откатывать? Просто у меня он снят давно...

Обязательно, и еще зону регулирования по ДК поставить во всех режимных точках. Хотя можно обойтись и без ДК - поставь ШДК. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif

max662 13.02.2007 21:25

ШДК зарплата админа в колледже не позволяет... Я себе инженерник с CTP то ели как вытянул... И всё таки можно поточнее. Ччто сперва настраисать? Поправку ЦН или БЦН? Просто читал один хелп и там написано, что нужно выставить поправку ЦН в 1 и настраивать БЦН, а потом уже обкатывать поправку ЦН. Где же правда? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif

romik 13.02.2007 23:31

Цитата:

'Max662' *'250061' *'13.2.2007, 20:25']

ШДК зарплата админа в колледже не позволяет... Я себе инженерник с CTP то ели как вытянул... И всё таки можно поточнее. Ччто сперва настраисать? Поправку ЦН или БЦН? Просто читал один хелп и там написано, что нужно выставить поправку ЦН в 1 и настраивать БЦН, а потом уже обкатывать поправку ЦН. Где же правда? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif

Сначала катается поправка. Если её диапазона не хватает, то двигается БЦН.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.