FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   Прошивки и метод работы с ними для начинающих (https://carcd.ru/forum/16/thread6767/)

aleks_sm 01.06.2006 17:03

Можно ли на Я-7.2 отключить датчик фазы, убрав галку в флагах комплектации?(Коректно ли это и какой тип впрыска получится). двигатель1.6 8 кл. бошка доработана в ОКБ Динамика , рессивер, дрочер 52, расперд вал без штифта для ДФ. На прошивке( на базе ЕХ36 ДФ из комплектации убран) которую дали в месте с головкой двигатель нормально заводится, х.ход более менее приемлемый, но есть провальчик и очень слабая динамика до 4500. До этого все было стандарт, только р.вал спортивный со штифтом прошивка ER99, машинка резвее бегала. По железу машинка вроде исправна , все началось после замены головки, хотя може чего не досмотрели.

Может это быть из-за отсутсвия штифта? Реально отключается ли ДФ на Я-7.2?

евген 01.06.2006 17:08

Цитата:

Можно ли на Я-7.2 отключить датчик фазы, убрав галку в флагах комплектации?(Коректно ли это и какой тип впрыска получится). двигатель1.6 8 кл. бошка доработана в ОКБ Динамика , рессивер, дрочер 52, расперд вал без штифта для ДФ. На прошивке( на базе ЕХ36 ДФ из комплектации убран) которую дали в месте с головкой двигатель нормально заводится, х.ход более менее приемлемый, но есть провальчик и очень слабая динамика до 4500. До этого все было стандарт, только р.вал спортивный со штифтом прошивка ER99, машинка резвее бегала. По железу машинка вроде исправна , все началось после замены головки, хотя може чего не досмотрели.

Отключить можно,но лучше с датчиком.

Паулюс 01.06.2006 17:11

Цитата:

Отключается конечно. В прошивке есть добавка при работе в попарно -параллельном.

Этой тарировкой можешь вывести по ДК отплытие -если оно есть и знаешь как.

А можешь и поправкой ЦН -как милее.

Провал в этом хрюнском говне из за кривого анти -джерка. В нормальных картах от Эммибокс -это к-нт дин корр на разгоне. Не надо там более 10 ставить точно. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif у хрюнов поди по сей день там 34 :xaxa как в двух первых 34 и 35. на полторашку

Да и по топливу похоже не попадаем -судя по конфи ДВС.

99 -уже без ДФ.

Хотя она на 1.5 мотор.

Клади прошиву -глянем.

lai 01.06.2006 17:50

Паша, извини за нескромность, можно прошивку на Я5 тебе в личку скинуть? Крутни мо максисуму на динамику. Объяснять что и как ненадо, я, при сравнении, сам попробую догнать что к чему. Откажешь -нет проблем, пойму.

Паулюс 01.06.2006 17:55

Цитата:

Паша, извини за нескромность, можно прошивку на Я5 тебе в личку скинуть? Крутни мо максисуму на динамику. Объяснять что и как ненадо, я, при сравнении, сам попробую догнать что к чему. Откажешь -нет проблем, пойму.

Не -так не получится. Ну тенденциально двинусь -если графически увижу лазейку.

Не факт что в ёлочку. Даже логов мало -надо ПОЧУВСТВОВАТЬ именно эту коляску.

Кидай -но на будущее -поймите прально - я не считаю себя спецом -а только учусь -это раз.

Два -не всегда есть время.

Ikin 01.06.2006 17:55

Цитата:

Ребят всем привет, немогу еще что нибуть выслать, кампа дома нет продал, а ноут только в среду привезут, так что до среды. Сергей

Ноут привезли,но вот досада dvd-rom бракованный. Загрузил программы с флешки кошелек и подобное, литеретура осталась на диске. В среду поедит по гарантийки, сегодня на разбор полетов к хозяину магазина решать вопрос будем. Так что пока до той недели Сергей

Maestro_ 01.06.2006 22:20

Цитата:

Добро пожалывать в клуб http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif . Какой Вал? На вале бабышка есть? Если нет, то у тебя лампочка горит и ошибку выдает. Отключаем ДФ получаем парно-паралельный впрыск. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif Я особо то не доверяю прошивам Динамики. Мне тоже прислали для 108 прошиву УЖАС.

Борис 02.06.2006 07:48

[size=7][quote]'Паулюс' *'Jun 1 2006, 18:55' пост='179348']

Цитата:

Не -так не получится. Ну тенденциально двинусь -если графически увижу лазейку.

Не факт что в ёлочку. Даже логов мало -надо ПОЧУВСТВОВАТЬ именно эту коляску.

Кидай -но на будущее -поймите прально - я не считаю себя спецом -а только учусь -это раз.

Два -не всегда есть время.

Паш, а мы считаем!

И не не возражай. :11: Если не к тебе, то к кому?

Если не ты, то кто? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

lai 02.06.2006 15:42

Вопрос к специалистам: скажите пожалуйста, какие параметры и что двигать в прошивке, что бы уменьшить СН на ХХ по газику. Только не прикапываться к техническому состоянию машины. Реально ли улучшить процес горения бензина на ХХ? Зажигание подстроить или что еще?

Паулюс 02.06.2006 15:59

Цитата:

Вопрос к специалистам: скажите пожалуйста, какие параметры и что двигать в прошивке, что бы уменьшить СН на ХХ по газику. Только не прикапываться к техническому состоянию машины. Реально ли улучшить процес горения бензина на ХХ? Зажигание подстроить или что еще?

Состав, угол, фаза впрыска.

Покрути.

С чем связаны такие маниакальные изыски? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Не -не в обиду -мне в натуре любопытно http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

lai 02.06.2006 16:10

Заметил такую штуку: на одной и той же машине, с разными прошивками, на ХХ СН меняется в разы при одинаковом СО. Начинаю прибавлять с ПК СО-СН несколько падает (процес горения улучшается), убавляю СО- СН растет (горение ухудшается).

Паулюс 02.06.2006 16:29

Цитата:

Заметил такую штуку: на одной и той же машине, с разными прошивками, на ХХ СН меняется в разы при одинаковом СО. Начинаю прибавлять с ПК СО-СН несколько падает (процес горения улучшается), убавляю СО- СН растет (горение ухудшается).

Ну это понятно.

Посмотри что пляшет в уоз хотя бы. И в шагах РХХ -не в прошиве -на сканере http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

lai 02.06.2006 16:45

Понял, спасибо. А когда с ПК мы двигаем СО, что конкретно отрабатывает прошивка в первую очередь? Чувствую, сейчас могу показаться полным дилетантом, оно так и есть.

Паулюс 02.06.2006 16:50

Цитата:

Понял, спасибо. А когда с ПК мы двигаем СО, что конкретно отрабатывает прошивка? Чувствую, сейчас могу показаться полным дилетантом, оно так и есть.

Вся опливоподача -это суммарная выборка коэффициентов домноженная на производительность форсунки (стат плюс динамич)

Проще - изменяешь к-нт.

В соответствии с графиком чувствительности РСО (это в прошиве) -изменяется Твпр не только на ХХ, но и близких режимах малых нагрузок.

lai 02.06.2006 16:59

Значит, сначала для уменьшения СН (хорошее горение) нужны: правильный УОЗ и ФАЗА. И только потом мы строим СО. Т.е. сначала правильное горение, потом нужное кол-во топлива?

Паулюс 02.06.2006 17:02

Цитата:

Значит, сначала для уменьшения СН (хорошее горение) нужны: правильный УОЗ и ФАЗА. И только потом мы строим СО. Т.е. сначала правильное горение, потом нужное кол-во топлива?

Вот те здрасте! Горение от состава зависит! Так что -это трёхмерная система в реальном времени.

Да не парься ты в пятницу :xaxa

Не факт что оптимальный ХХ получишь при минимальном СН по газику.

Вообщем -ну нафик http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

lai 02.06.2006 17:06

Да я все понял, Паша, просто я вопрос задал не корректно.

Спасибо за разъяснения.

Паулюс 02.06.2006 17:09

Цитата:

Да я все понял, Паша, просто я вопрос задал не корректно.

Спасибо за разъяснения.

Если вопрос понят -значит нормально задан http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

Пожалей себя - .......хотя потрогать руками основы мироздания -верный путь к пониманию процесса http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

Но не в пятницу :xaxa

aleks_sm 06.06.2006 20:46

Цитата:

Отключается конечно. В прошивке есть добавка при работе в попарно -параллельном.

Этой тарировкой можешь вывести по ДК отплытие -если оно есть и знаешь как.

А можешь и поправкой ЦН -как милее.

Провал в этом хрюнском говне из за кривого анти -джерка. В нормальных картах от Эммибокс -это к-нт дин корр на разгоне. Не надо там более 10 ставить точно. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif у хрюнов поди по сей день там 34 :xaxa как в двух первых 34 и 35. на полторашку

Да и по топливу похоже не попадаем -судя по конфи ДВС.

99 -уже без ДФ.

Хотя она на 1.5 мотор.

Клади прошиву -глянем.

Цитата:

Добро пожалывать в клуб http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif . Какой Вал? На вале бабышка есть? Если нет, то у тебя лампочка горит и ошибку выдает. Отключаем ДФ получаем парно-паралельный впрыск. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif Я особо то не доверяю прошивам Динамики. Мне тоже прислали для 108 прошиву УЖАС.

вот эта прошивка, Глянте что и как, может проблемма в чемто другом.

Паулюс 07.06.2006 08:51

Цитата:

Дебильно напрочь накалибровано. Пох под какую конфу :xaxa

Топливная то какая??? С РДТ или нет?

Maestro_ 07.06.2006 09:27

Цитата:

Короче эта прошива для 1,7-1,8 объем ну естественно Я 7 на софте от ALMI с RCO, под какой вал не скажу. НО очень горбытый. "Я сказал горбытый". Гы

Совет иди к людям с онлайником или лучше матрице если в москве к емми запишись на прием отдай N-е количество бакинских коммисаров и все будет ок.

Паулюс 07.06.2006 09:35

Цитата:

Короче эта прошива для 1,7-1,8 объем ну естественно Я 7 на софте от ALMI с RCO, под какой вал не скажу. НО очень горбытый. "Я сказал горбытый". Гы

Ладно - ответа долго ждать видимо.

Вот она же. Невменяемые вещи по динамической коррекции я убрал.

Пробуй.

Я бы тебе подарил ТХ -но её один хрен перекалибровывать надо под эту машину http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/14.gif

Детонашку проверь - потому как углы были невменяемы и при этом задавлено динамичкой :xaxa

Я примерно усреднил всё это ценообразование :xaxa Что графически не понравилось в составах и ускорилке -тоже. Один глюк мрачный вообще -убрал.

ПРИМЕРНО.

В бой! Расскажешь. Без гарантий.За хрюнами править тяжко :xaxa

aleks_sm 08.06.2006 07:30

Двигатель 1.6 8кл. головка от Динамики, доработаны каналы и увеличены диаметры клапанов. Распред вал с подъёмом 10,9, дрочер 52, рессивер Брагинский. Топливная стандартная с РДТ форусунки из-за ресивера далеко от клапанов стоят, может с фазой впрыска по играть(подскажите направление). . Углы зажигания в исходнике меня тоже смутили, но так как я не считаю себя специалистом в колибровках оставил как есть, после твоих слов, что то забеспокоился, надо будет компрессию померить(целы ли перемычки у поршней). Но динамики с ней никакой.

Прошивку твою завтра или послезатра попробуем, Постараяюсь быстрей отвечать(работаю на двух работах вримени маловато).

Спасибо за помощ.

Maestro_ 08.06.2006 08:05

Цитата:

Двигатель 1.6 8кл. головка от Динамики, доработаны каналы и увеличены диаметры клапанов. Распред вал с подъёмом 10,9, дрочер 52, рессивер Брагинский. Топливная стандартная с РДТ форусунки из-за ресивера далеко от клапанов стоят, может с фазой впрыска по играть(подскажите направление). . Углы зажигания в исходнике меня тоже смутили, но так как я не считаю себя специалистом в колибровках оставил как есть, после твоих слов, что то забеспокоился, надо будет компрессию померить(целы ли перемычки у поршней). Но динамики с ней никакой.

Прошивку твою завтра или послезатра попробуем, Постараяюсь быстрей отвечать(работаю на двух работах вримени маловато).

Спасибо за помощ.

Ноутбук есть у тебя чтоб логи снять? Лябда установлена?

aleks_sm 08.06.2006 18:34

Ноутбук есть, Лямбда отключена, А логи чем снимать? Я диагностикой занимаюсь, прошивки под такие изменения править не приходилось. Надеялись на тех. поддержку....

gas 08.06.2006 20:08

Логи снимать ДТулл Аспиранта, или ICD, тем более она в свободном распространении.

ayashiko 08.06.2006 20:50

Парни гляньте прошиву хочется услышать ваше мнение единственное у неё ещё неоткатана поправка мотор 1.5 вал 11,85 нуждинский большой рессивер дроссель стандарт волговские форсунки

Partizan 09.06.2006 07:54

Здравствуйте!

У меня Bosh 1.5.4-70

Сделал двухрежимку m1d13s29 + m1d13s65.

Клеил (т.е. присоединял виторые калибровки к первым) прогой "Bosh2->1".

Решил посмотреть в CTPro2.15, а во втором наборе калибровок данные "от балды".

Т.е., например, температура вкл/выкл вент = 62/71 и т.п.

Говорят что не все проги корректно клеют

Попробывал покататься. Машина едет но при переключении ни какой разницы не наблюдается. По БК смотрел на температы вкл/выкл вентилятора - все ОК! Как и должно быть.

Вопросы:

1) чем лучше сращивать прошивки?

2) чем потом моно посмотреть на результат?

Заранее спасибо за ответы.

Partizan 09.06.2006 08:10

Цитата:

Попробывал покататься. Машина едет но при переключении ни какой разницы не наблюдается. По БК смотрел на температы вкл/выкл вентилятора - все ОК! Как и должно быть.

Т.е. калибровки двух прошивок работают как надо.

Переделку для 52 ноги сделал. И судя по разным режимам вкл/выкл вентилятора в разных положениях тумблера, прошивки переключаются.

romik 09.06.2006 10:18

Цитата:

Т.е. калибровки двух прошивок работают как надо.

Переделку для 52 ноги сделал. И судя по разным режимам вкл/выкл вентилятора в разных положениях тумблера, прошивки переключаются.

Это не бага, это фича! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

Прошивки переключаются правильно, а показываются неправильно. Ну лень мне было дальше разбираться, тем более с 2.15!

У тебя же есть исходные прошивки, вот их и правь. А склеивай уже перед самой заливкой в микросхему.

Ikin 09.06.2006 10:47

Правильно челови грит, возми исходник (серийную прошиву) и сделай на них прогой 215 что ты хочешь, сними дополнительную защиту контрольной ссуммы незабуть. Затем соединяй и заливай в контролер. Хочу остереч работал с M1V13R59 соединил дюалем потом еще какойто официальной с ключем. и залил но работать вторая правильно отказалась аж с ХХ. Потом еще раз и еще, но залил ее отдельно тобишь динамик работает отлично, нежели в паре состандартом, гдето косячек толи в контролере старый потому что или 2in1 c модификацией, Дюал бошь и еще какаето непомню у меня есть так и неразобрался. 70 блоки неделал а 71 идут нормально. Сергей

Partizan 09.06.2006 10:48

Здравствуйте!

У меня Bosh 1.5.4-70

от 31 ноги кинул диод на +12. Почемуто не загорается при переключении двухрежимки.

Может там прд 31-ую тоже надо допаять что-нибудь (не нашел инф-у про это)?

Maestro_ 09.06.2006 11:13

Цитата:

Парни гляньте прошиву хочется услышать ваше мнение единственное у неё ещё неоткатана поправка мотор 1.5 вал 11,85 нуждинский большой рессивер дроссель стандарт волговские форсунки

Мдя наворочено в прошие БНЦ офигеть на 100% 495 и это на двигле 1,5 мдя... В квантование зачем полез то....

Partizan 09.06.2006 14:57

Взял две прошивки для BOSH 1.5.4

1)M1V13S29

2)M1V13S77

Смотрю различия в ChipExplorer 1.6.

В КОМПЛЕКТАЦИЯ-АСИНХРОННАЯ ПОДАЧА ТОПЛИВА ПРИ ПУСКЕ:

M1V13S29=ВКЛЮЧЕНО M1V13S77=ВЫКЛЮЧЕНО.

S29 я ставил, машина едет.

А с S77 проблем не будет из-за Асин.Под.Топлива при пуске?

aleks_sm 10.06.2006 14:49

Цитата:

Ладно - ответа долго ждать видимо.

Вот она же. Невменяемые вещи по динамической коррекции я убрал.

Пробуй.

Я бы тебе подарил ТХ -но её один хрен перекалибровывать надо под эту машину http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/14.gif

Детонашку проверь - потому как углы были невменяемы и при этом задавлено динамичкой :xaxa

Я примерно усреднил всё это ценообразование :xaxa Что графически не понравилось в составах и ускорилке -тоже. Один глюк мрачный вообще -убрал.

ПРИМЕРНО.

В бой! Расскажешь. Без гарантий.За хрюнами править тяжко :xaxa

Однозначно лучше, Разгон гораздо веселей. Детонации вроде нет. Холостой ход нормальный, при подгазовывании на месте есть небольшо провал(может из-за распредвала?).

ayashiko 10.06.2006 15:54

Цитата:

Мдя наворочено в прошие БНЦ офигеть на 100% 495 и это на двигле 1,5 мдя... В квантование зачем полез то....

при таком БЦН машина по трассе жрёт мало 6,5 литра на 100 км и по городу расход небольшой в 10 литров укладывается у вала подьём больщёй вот и БЦН такое. Распред начинает работать после 4500 и крутится мотор очень весело

И ещё подскажите пожалуйста чем прочитать таблицу самообучения у января 7.2 ничем правильно считать немогу не дтоол не автовазом

Maestro_ 10.06.2006 20:09

Цитата:

при таком БЦН машина по трассе жрёт мало 6,5 литра на 100 км и по городу расход небольшой в 10 литров укладывается у вала подьём больщёй вот и БЦН такое. Распред начинает работать после 4500 и крутится мотор очень весело

И ещё подскажите пожалуйста чем прочитать таблицу самообучения у января 7.2 ничем правильно считать немогу не дтоол не автовазом

Это понятно что подъем большой, но токое наполнение на 1,7 литра примерно, низнаю у меня таблицу обучения и d-tools читает и автоваз ты неспеши может все таки прочитает её. Ты не непрягайся насчет разгона ниже 4500 оборотов вал то горбатый.

ayashiko 11.06.2006 16:01

Цитата:

Это понятно что подъем большой, но токое наполнение на 1,7 литра примерно, низнаю у меня таблицу обучения и d-tools читает и автоваз ты неспеши может все таки прочитает её. Ты не непрягайся насчет разгона ниже 4500 оборотов вал то горбатый.

читать то читает только сравниваеш её с таблицей поправки ЦН она один в один

Maestro_ 11.06.2006 16:29

Цитата:

читать то читает только сравниваеш её с таблицей поправки ЦН она один в один

выложи для наглядности

ayashiko 11.06.2006 16:49

завтра с работы принесу и выложу скрин шоты и таблицы

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.