![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и не перемыкать... Это на хрюнской схеме перемыкают...На нашей не обязательно... |
Цитата:
Лёха, вот это новость, значит можно на MR-140/HV-240 при чтении или записи иммо не перемыкать??? Респект......... |
Можно, только сначала купи MR140 в запас.
|
Прошил три блока МR-140 без перемычек слава богу ни каких проблемм.Респект и уважуха Паулюсу и Казимиру за их классную работу!!!
А вот с VS 5.1 таже проблемма- диагностируется, но не связывается при попытке считать или записать прошивку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А хрюны то и не знают... http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/132.gif |
Цитата:
может я конечно бояню... было окола 12-13 машин (ланос и нексия) с мр140, тьфу тьфу - ниодного завала |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже только Сириусы, там перемыкать не надо, всё нормально, вот про MR-вопрос? |
Интересно получается...
Хрюны все перемыкают...замыкают...и даже не знают,.. что нашипацаны просто шьют... http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/132.gif |
На какой скорости MR140 шили ?
|
Цитата:
|
На Украине своя статистика. Шевики здесь забегали гораздо раньше, причём, основная масса с MR-140/HV-240, и уваленых блоков хватает. У меня стабильно покупают 1-2 блока в неделю.
Неужели так тяжело перемкнуть иммо? Особенно учитывая то, что новый MR-140 стоит 25-32 тысячи рублей. Так что делайте выводы, хотя каждый сам себе злобный буратино. |
Есть два вопроса по лодырю:первый такой.В эбу пробитый сапрессор.Подключаю к комбику.Услышал треск.Из адаптера завоняло и он перестал работать.На 15-й ноге адаптера (зажигание) при подключенном ЭБУ ~2.8в.Если нажать княпку,например "диагностика",напряжение падает до нуля.Визуально повреждений нет.Подозреваю,что это "умерла" TLE-шка.У нее что,нет защиты от КЗ?И теперь вопрос второй.Можно ли приобрести "пустышку" адаптера версии 3.2 (у меня 3 с МС33199)?
|
Продается отдельно адаптер Лодыря..
Загляни в Прайс-Лист там все расписано... |
Разобрался с адаптером.Погиб полевик 9014.Так что TLE здесь не причем.Нашел на "древней" плате винчестера 2955Е(SOT223) и адаптер ожил.Подумываю в цепь питания адаптера вмонтировать ограничитель по току,потому что это не первый и не последний случай (КЗ в цепях).P.S.По поводу адаптера:вопрос не ставился купить новый.Я за 15 мин перепаяю вместо мс33199 L9637 или Si.
|
Здраствуй Народ!
Подскажите глупому Как шить через колодку диагностики??? Хелп к программе прочел мож пропустил чего Шнур ОБД2 от СМС Диагностика |
Цитата:
Так определись сначала, что именно шить собрался. Не каждый блок так шьется. А так - воткнул шнур. Включил зажигание. Слил старую прошку на случай возврата. Залил новую. Вырубил зажигание. Завел. Проверил, что все получилось. На некоторых блоках еще и иммошник надо обойти на время прошивки. |
Цитата:
нужно в основном Бош (+) и кефико. Чета так неполучилось на адаптере средний диод негорит |
Бош (+) с каких колясок? На ТАЗиках, например, 23пин на разъеме блока еще коммутировать надо.
|
сегодня попробывал киа спектру- нифига неполучилось!
подключил адаптер к обд2 разъему,включил зажигание, выбрал в программе вкладку кефико, открыл прошивку в программе, нажал запись, без доработки блока.... дальше идет соединение........ и фсе несоединяется. средний диод на адаптере не горит. подскажите что нетак делаю |
Цитата:
А ты убедись в наличии к-линии в обд спектры вообще http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif Про разъем под капотом не забыл? |
Цитата:
На других блоках проверял адаптер?? Средний светодиод это главное реле... Если на других блоках тоже самое,то тебя покинул полевой транзистор... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Цитата:
бош шил без доработки через 81 разъем |
Цитата:
через колодку диагностики..... |
Блин, а я еб*сь. понятно спасибо
|
Появилась проблема с комбиком - перестал шить Январь 7 и Бош 7.9.7. Остальные М7.3, Микас 7...шьет нормально. Провод прозванивал - все нормально. Что могло с ним приключиться?
|
Вчера попробывал перешить спектру 2008 гв. Е3 перешить (797 блок)
без доработки ничего неполучилось. Допаял 2 рез. считал и перешил . а епром считать несмог. у всех так??? |
Цитата:
|
неможет связаться с ЭБУ (чета такое) Стандартный ответ при обломе установить связь.
Перед этим с ВАЗ 2114 бош старый 797 зашил без вопросов |
Ребята, а подскажите, Приоровские блоки с прошивкой A373DA01 кто-нибудь шил? И если шил, то чем! Процесор стоит тот же, обвязка вокруг проца такая же. Офф комбик на связь с ним не выходит, пишет что-то вроде неверный ответ контроллера. Может комбик Алексея его возьмет или еще чем нибудь можно, но у меня пока не получается!
|
Пока его делать нечем...
|
Цитата:
Вскрываем, перемыкаем и чипуем))))(ничего паять не надо) |
Цитата:
|
Цитата:
Я хотел этот вопрос задать аффторам комбика, но меня на сайт не пускают, видимо чем-то не угодил! |
Здравстуйте!!!
Вчера столкнулся с проблемой... Прошивал газельку 10.3(11), не пересчиталась КС... Неделю назад шил этот же блок, все прошло на ура. Хорошо, что до этого штатную слил чиплодырем... Только им и получилось оживить машинку... Притензий никаких не выдвигаю, просто хотелось бы понять, кто-нибудь решил эту проблему, а то жутко не хочется попадать... |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |