28.10.2009, 14:15 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Первый подопытный...первое знакомство с работой прибора....
Не кидайтесь только....я только учусь)... Проблема в следующем...Машина 2004 года... Не работает спидометр... Горит ЧЕК...Моргает лампа STOP... Не загорается лапма ABS, соответственно он не работает, плюс на связь ABS тоже не вышел... Куда копать? Нашлась одна ошибка по датчику скорости... А спидометр как то пару дней назад начинал работать...Вместе с ABS...Опять же со слов владельца... Буду искать электросхему сей машины... Времени ковырять не было...Да и пока не придумал... Смотрел все предохранители, вроде все целы, питание на предохранителе ABS есть... Натолкните на путь истинный... Буду искать электросхему сей машины... |
28.10.2009, 15:33 | #2 |
Местный
|
В первую очередь сверяться со схемой и с тестером прозванивать все провода как ошибка звучала по ДС? А то задан вопрос не коректно. Вот тут ошибка не известно какая, нет связи с блоками а предохранители целые. Ведь кроме предохранителей есть же провода, разъёмы, которые могут обломиться окислиться контакты и т.д. и т.п. Ведь всё это проверить бы для начала, а потом уже задавать вопросы когда уходишь встопор. Ведь все блоки связаны проводами, с них и надо начинать.
|
28.10.2009, 17:54 | #3 |
Местный
|
Вот и смотреть, где этот датчик скорости. И как бы может и не быть на него хроника. Питалово с ЭБУ идет допустим. Да и ваще может это датчик скорости правого переднего колеса. Ты уж с подробностями давай.
А так... ссы ВД-шкой в разъемы. Окислился оно однако А АБС может и не выйти ваще на связь у хранцузика. Случаится знаете ли. Не диллерский сканер-то. Хоть и не плохой. |
28.10.2009, 20:01 | #4 |
Новичок
|
Вот сейчас наверное займусь поиском схем этого французика,чтобы понять где-что-куда и откуда идет...
Посмотреть где и как датчик скорости подключен... А потом можно будет повторить процедуру... Спасибо, за ответы... Буду дуууумать... |
29.10.2009, 00:05 | #5 |
Местный
|
Подозреваю, что в приборке или BSI висела ошибка не по датчику скорости, а по неверным данным о скорости через CAN от блока ABS.
|
|
|