FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Оборудование для автосервиса > Программаторы, сканеры, адаптеры

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2006, 21:34   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Скажу сразу - в на автомобиле я могу только ездить.

Я скорее по компьютерам специалист. Попался ко мне на ремонт компьютер BOSСH KTS-500. Именно компьютер, весь такой обрезиненый. На нем даже матрица не работала. На данный момент починил матрицу, залил (на дискетах винду-95. Больше решил пока не ставить, ноут на базе 486DX2-66, 32Mb памяти.В ноуте карты: собственно KTS-Card и CD-Interface. Теперь уперся в драйвера для cd-interface. Винда видит обе карты, но не знает их. Так же имеется DVD с базами и прогами для KTS-500 и Customer Card ESI[tronic] (это что вообще такое .

Итак вопросы:

Это вообще будет на 95й винде работать, или на 98/НТ?

Где найти драйвера для cd-interface (на диске не нашел)?

Где достать документацию по моему резиновому другу, причем не на немецком языке?

Какая проблемма будет следующей и как ее решить?

Заранее благодарен за помощь!
Alex_SPD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2006, 22:54   #2
Местный

Документацию вряд ли найдешь.

Драйвера нужны какие-то хитрые, никто не хочет делиться.

Нужно искать рабочий и оттуда попробовать перезалить.

Диски - это собственно диагностика машин через кабеля, (есть ли в комплекте), плюс информационная база.

Вообще такой сканер научились делать на базе обычных слабеньких ноутбуков. Но это тоже ноу-хау. Было бы интересно разобраться.
russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2006, 23:55   #3
Новичок

Звонил сегодня в представительство Бош, обещали дать инфу к следующей неделе. Еще объяснили, что максимум что я смогу поиметь на таком компе - это базу 2003 года, дальше систребования увеличиваются. Вроде на диске есть дрова для KTS-Card. Что такое cd-interface человек из боша не знает. Думаю следующий шаг - попытка залить содержимое ДВД на другом компе и попробовать постаставить. Сделаю - напишу.
Старый 09.03.2006, 10:17   #4
Местный

Такой прибор работает только под 95-й и чтоб поставить тебе драйвер на карту это проблема! У нас есть целый сервисный диск под твой ктс ,но я же его не выложу там 800 метров! На нём есть всё что тебе нужно! Мы уже ктсы ставим на ноуты любые и под95,98,и ХР всё работает! Могу выложить только конкретный файл который нужен тебе ,а дальше нужно работать ручками из под доса ! Если сможешь это сделать напиши я выложу!
?Смайлик? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2006, 16:16   #5
Местный

Вот уже интересней. А сколько стоит отконфигурировать ноутбук под KTS-500 (без карточки, свой ноутбук)?

Будет ли он работать с другой карточкой или только с той которая при инсталляции была?
Старый 12.03.2006, 22:04   #6
Местный

Цитата:
'russo' *'Mar 12 2006, 13:16']Вот уже интересней. А сколько стоит отконфигурировать ноутбук под KTS-500 (без карточки, свой ноутбук)?

Будет ли он работать с другой карточкой или только с той которая при инсталляции была?

[snapback]150151[/snapback]
Можно отконфигурировать под любую карту , но работать он будет с той которая была втыкнута во время постановки ЕСИТРОНИКА
?Смайлик? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2006, 23:28   #7
Пользователь

Отконфигурированый ноут под KTS карту будет работать

с любой картой и при замене карты даже код доступа к ESI пересчитывать не надо знаю наверника давно пользуюсь етой системой , к тому очень много КTS

карт установил в ноутбуки , все довольны никаких жалоб , при установке сразу делаю образ системы на диске , всегда систему можно востановить
kolya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2006, 15:37   #8
Местный

Cпасибо за разъяснение, конечно хотелось бы в Москве или Питере сделать настройку ноутбука, с доставкой на Украину пока не совсем понятно как лучше из Питера.
Старый 26.03.2006, 23:27   #9
Новичок

Цитата:
'?Смайлик?' *'Mar 9 2006, 07:17']Такой прибор работает только под 95-й и чтоб поставить тебе драйвер на карту это проблема! У нас есть целый сервисный диск под твой ктс ,но я же его не выложу там 800 метров! На нём есть всё что тебе нужно! Мы уже ктсы ставим на ноуты любые и под95,98,и ХР всё работает! Могу выложить только конкретный файл который нужен тебе ,а дальше нужно работать ручками из под доса ! Если сможешь это сделать напиши я выложу!

[snapback]148968[/snapback]
Что имеется ввиду под словами "работать ручками из под доса"? Дос то тут причем? Я думаю драйвер должен нормально встать, ведь все оборудование стандартное - бошевское. Буду очень благодарен за выложенные дрова. В принципе и 800 метров могу без проблемм выкачать, главное знать откуда.

Дрова нужены под 95тый виндовс. Заранее спасибо!
Ответ