![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Доброго всеи!
Можете дать вводную информацию по диагностике и чиптюнингу Форд Фокусов? С помощью чего подключаться, есть ли доступные программы? Где почитать чего, по каким ключемым словам искать инфу? В общем, с чего начать в этом направлении? Спасибо всем уделившим внимание! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
По диагностике:
их берут любые сканеры OBDII с CAN (Ozen, ELM327,TriCAN,Scanmatik) Наиболее продвинутый сканер TriCAN (работает c Vehicle Explorer) - там по Фордам дополнительные возможности. Например, работа с DTS в различных системах (всего 62 наименования модулей): [attachment=18409:attachment] Данные реального времени - 1062 параметра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасбо за ответ. Программы сейчас буду пытаться найти, чтобы начать изучать. Если есть линки на то где скачать, то быдл бы очень благодарен. ![]() Вопрос по адаптеру. Вот ЭТОТ подойдет для моих целей? Еще раз добавлю, что ориентировка только на Форды, в частности фокус друга. ![]() Добавил: Что можете сказать о, как я понимаю нашем продукте Сканматик? Подойдет ли он для моих целей как офицально покупаемый вариант? Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
[quote]'Andy Frost' *'Feb 16 2006, 08:36']Спасбо за ответ.
Программы сейчас буду пытаться найти, чтобы начать изучать. Если есть линки на то где скачать, то быдл бы очень благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А у Фокуса разве по CANу диагностика? Вроде ж по J1850 PWM всю жизнь была?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Из бюджетных вариантов есть кстати некий адаптер БР-3, кто-то в России его клепает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Да, у Фокуса 1 SAE J1850PWM, а у Фокуса 2 - CAN.
Других блоков, кроме мотора и коробки-автомат, Вы Сканматиком не увидите. Правда могут читаться некоторые ошибки других блоков, общающихся по CAN с мотором/коробкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
[quote]'OlegAE' *'Feb 16 2006, 15:26']Из бюджетных вариантов есть кстати некий адаптер БР-3, кто-то в России его клепает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Спасибо за ссылки на адаптеры и софт.
Из готовых решений пока понравился Сканматик. Но это в силу плохого знания вопроса, а тут готовый законченый продукт. Если же собирать комплект самостоятельно, как я понимаю, покупка адаптера - это неизбежность, на которую я вполне готов пойти. А что с софтом, есть ли "неоплачиваемые" варианты? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
нашел в поиске эту тему поэтому продолжим, господа есть у кого нибудь прошивка на этот чип атмел из того адаптера по ссылке http://k-kontrol.narod.ru/adapter.htm, потому как железную часть там спаять не особо сложно а вот с прошивкой чипа не имея прошивки это вообще нереально
ps потому как нет денег чтобы купить его а есть возможность собрать самому |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто такой МПСЗ ??? И с чем его едят ... | zaratustra | Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ | 6 | 13.01.2009 22:01 |
Фокусы гены | Maestro_ | Очумелые Ручки | 4 | 10.12.2006 15:57 |
Господа, помогите прогой. | мозг | Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ | 5 | 14.04.2005 09:57 |
Что такое ELM323 и с чем его едят? | ava | Помощь начинающим | 9 | 26.03.2005 21:12 |