|
Железные вопросы Все что касается ремонта и тюнинга двигателей, трансмиссии и ходовой части и кузова.
|
|
Опции темы |
29.11.2005, 21:38 | #1 |
Гость
|
Приволокли Тойоту Авенсис двиг 1ZZ 1.8 поддон вклочья двух шатунов нет блок с дырами ну вобщем двигло под замену,стал искать оказалось двиг.очень редкий его нет даже во Владивостоке,хозяин мой хороший знакомый а я не могу ему ничего сказать.Парни помогите у кого какие мысли.Может воткнуть туда двигло другого типа с Авенсиса(подойтёт ли к коробке? ручная) с мозгами и проводкой как нибудь разберусь сам.
Заранее СПАСИБО. |
30.11.2005, 11:05 | #2 |
Гость
|
Странно, в моем понимании у первого рестайлингового Авенсиса два самых распространенных двигателя это 3ZZ-FE ( 1.6) и 1ZZ-FE ( 1.. Двигатели идентичны, различаются только объемом. Неужели не достать? На разборках такие двигатели должны быть. Сейчас такие двигатели продолжают ставить на Короллу и Авенсис. Только если будешь искать б/у двигатель, надо учитывать, что до 2002 года у этой серии были проблемы с системой смазки. Из-за этого залегали кольца, снашивался хон на цилиндрах, начиналась жрачка масла в количестве около литра на 5000 с последующей заменой short block assembly. То есть голова остается, все остальное меняется ( блок, коленвал и т.д.). В 2002 году ввели дополнительный масляный канал, а кольца стали азотировать и хромировать. Правда, проблема по-прежнему существует. Из-за этого даже продлили гарантию на эти двигатели до 5 лет. Если будет нужно, скину приватным порядком внутренний бюллетень тойоты в ПДФ формате. Там все с картинками.
|
30.11.2005, 19:39 | #3 |
Гость
|
На разборках есть только 7A-FE, не подайдётли он. Бюллютень тайоты кинь если можеш в личку.Заранее спасибо.
|
01.12.2005, 13:16 | #4 |
Гость
|
Скинул линк. 7A-FE на рестайлинговые Авенсисы не ставился. Или ставился в самом начале. Были даже рестайлинговые варианты с задними барабанными тормозами, потом уже пошли дисковые. 7A-FE б/у менее страшно брать, но модель старая, придется многое под него менять. Фильтры, датчики, проводку перековыривать... Опыта подобной замены нет. А zz серии наверняка потому и нет, что спрос большой. Ты бы узнал, сколько short block assembly стоит, может это проще будет, хотя и дороже.
|
01.12.2005, 14:48 | #5 |
Гость
|
Это меня не пугает, а можешь ли ты ответить подойдет ли он( 7А FE) к коробке?
|
02.12.2005, 15:36 | #6 |
Гость
|
А вот не могу, к сожалению. Посмотри хотя бы на экзисте или в EPC, как коробки выглядят. Может они даже не похожи. Все таки 7A-FE это старый двигатель.
|
|
|