|
Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто |
|
Опции темы |
06.11.2007, 12:49 | #1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
BMW 728 1996г . При включении зажигания и заводке не гаснет ABS. По сканеру выдает №33 датчик Переднего левого колеса. Датчики стоят Сиеменс на эффекте Холла, только двухпроводные. Датчики проверил оба работают, выдают прямоугольники амплитудой в 1 вольт. По сканеру по началу вроде не было сигнала с переднего левого колеса. Ка стал осцилом смотреть сигнал появился. Датчики поменял местами. После выключения зажигания авто постояло чутоки снова та же фигня код 33 пер левый датчик. Хотя он с правым поменян. Стал поднимать на подьемник ABS потух и сигнал опять появился. Проверил разьем и проводку в районе локера, вся цела провода тянул. Вытащил разьемы из фишки, они нормальные не где не окислились. Стал рыться в своих базах не могу найти ращифровку кодов ABS. В старых ABS вроде этот код другое означает. Вот и закрались смутные сомнения, может это сканер не правильно расшифровал код, и я совсем не там смотрю. Если кто в курсе помогите расшифровать 33 код. Че за фигня такая. ABS SIEMENS или LUKAS. Датчики SIEMENS стоят. Не могу найти соплю. Только подниму авто чтобы проверять, как все вроде начинает работать.
|
10.11.2007, 11:47 | #2 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Ты прав - передний левй датчик. БОш Еситроник говорит так - Клемма 10 на ЭБУ +(напряжения питания), клема 35 сигнал. Сопротивления датчика должно быть 2,5-4,5 кОм. Проверь проводку а лучше лучше кинь времянку.
|
|
|