FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Диагностика

Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2006, 22:06   #1
Местный

Вес репутации: 0

А/м 21101 (1.6L 8V) всё от резины до кузова стандарт, пробег 32 т. км.,

ГБО обычный редуктор Lovato. Максимальная скорость на бензине 180(с одним водителем),

на газу 195(с 4 пассажирами) по маршрутнику (штатный спидометр прилично врёт в большую сторону). Такое положение с рождения авто, с любыми прошивами в т.ч. и от Паулюса и с бош797 и с я7.2. До скорости 160 ни каких проблем, хорошая динамика, при установившейся скорости 160 положение дросселя 35%, а дальше ж... Испытания делались без смесителя, т.ч. на него не списывать, расходник менял. По определению газ менее эффективное топливо, а здесь получается как бы наоборот, но по паспортным данным редуктор может обеспечить газом 140 сильный двигатель. В связи с выше сказанным у меня только одно предположение - форсунки в режиме полной мощности не могут обеспечить двигатель достаточным количеством топлива, а вот почему вопрос, то ли мне попались с заниженной производительностью, то ли заводом такие заложены по техпроцессу.

Хочется исправить положение, авто личное. У кого более глубокие познания в этом вопросе прошу помощи.
MegaVolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 22:46   #2
Местный

Здесть два варианта

1. В прошивке отключена топливоподача после 180, потому что ИМХО с такими скоростями на наших машинах и при наших дорогах летают только мазахисты.

2. Нехватает производительности бензонасоса.
Loader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2006, 04:40   #3
Новичок

Попробуй проверить чистоту впускныж труб.Наэтой модели я чаше всего чищу форсунки со съемом и

проливаю баллон очистителя карбюратора в места их установки.Но сначала конечно проверка производительности б/н.
rycann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2006, 18:37   #4
GMS
Местный

Ну газ никак нельзя назвать менее эффективным топливом - октановое число за сотню переваливает. С B797, где эффективная адаптация, ты наверно не раз слышал от клиентов, что на газе прет лучше, чем ездила на бензине. Если ты для себя, то остановись на Я7, ставь туда двойную на базе TX53 - на газе углы поправь. Если помощь нужна - обращайся - помогу.

ЗЫ Так и не понял - ты с Симбирск-Лады? Игорь или Кирюха?
GMS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 03:13   #5
Пользователь

Цитата:

Попробуй проверить чистоту впускныж труб.Наэтой модели я чаше всего чищу форсунки со съемом и

проливаю баллон очистителя карбюратора в места их установки.Но сначала конечно проверка производительности б/н.
Чистоту труб и наличие повреждений, как то сплющивание и т.п., а так же исправность обратного клапана бензонасоса. Ну и фильтр входной на насосе и топливный , конечно.

Был еще один прикол: при нерабочем клапане адсорбера в бензобаке образуется вакуум, в результате падение давления в магистрали.
Alexbnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 05:23   #6
Местный

Простите пожалуйста может не в тему: а 195 с 4 пассажирами не страшно? ладно сам раздолбаешься так ведь и 4х человек с собой захватишь
HIM_70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 23:26   #7
Местный

Цитата:

Здесть два варианта

1. В прошивке отключена топливоподача после 180, потому что ИМХО с такими скоростями на наших машинах и при наших дорогах летают только мазахисты.

2. Нехватает производительности бензонасоса.
Да не мазахист я, езжу так редко, хотя десятка на таких скоростях

ведёт себя довольно таки достойно, если всю жизнь ездили на хороших буржуйских машинах - не судите, а попробуйте.

Производительность насоса в норме, на работающей машине на манометре нажимаю кнопку слив - давление падает незначительно, при этом литровая бутыль наливается за считаные минуты.

Ограничение по скорости везде стоит 255 км.

Есть комплект новых форсунок старого типа - хочу попробывать их воткнуть, вот только не знаю как они себя поведут при давлении 3.8

Цитата:

Ну газ никак нельзя назвать менее эффективным топливом - октановое число за сотню переваливает. С B797, где эффективная адаптация, ты наверно не раз слышал от клиентов, что на газе прет лучше, чем ездила на бензине. Если ты для себя, то остановись на Я7, ставь туда двойную на базе TX53 - на газе углы поправь. Если помощь нужна - обращайся - помогу.

ЗЫ Так и не понял - ты с Симбирск-Лады? Игорь или Кирюха?
На газу прёт лучше - это говорит скорее о том что на бензине работает плохо, оптимальная степень сжатия для газа 16 едениц. Попробуйте залить 98 бензин в авто расчитанное на 76... У брата жены есть старый УАЗик,

на работе перепадает халявный 95, он его продаёт а на вырученные деньги покупает 76, говорит что на 95 не едет.

Спасибо за предложении о помощи, был недавно у меня продвинутый

клиент (пишет софт для КПК), хорошо о вас отзывался, чесно говоря о вашей конторе раньше не слышал. Кину информацию о себе в личку.
MegaVolt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ