![]() |
|
Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Указанную в заголовке машину притащили на буксире.Нет ошибок во всех блоках,включая иммобилайзер,лампочка иммо исправно тухнет.Но не выходил на связь контроллер ЭБУ впрыска.Как оказалось,не соединялась ножка А7 ЭБУ впрыска с К-линией через контакты реле иммо,ножки разъема 9 и 10.Но не все так просто.К-линия на ножку 10 иммо приходит,а ножка А7 Мотроника на ножку 9 уже не звонится.Подозрения на установленную умельцами сигналку.Но хотелось бы посмотреть,что рекомендует Эльза по ошибке 17978 (Р1570) - "запуск двигателя блокирован".А свою Эльзу я вчера нечаянно испортил,теперь придется повозиться
![]() Помогите,у кого есть возможность. Ну и,конечно,всех с Новым годом |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Попаробуй стереть ошибки в иммо ,даже если их нет. Сотри ошибку в двигателе. На иммо с движка идет W- Wire.
А советов там особо нет-проводку до иммо и само иммо Может адаптация двигателя (50 канал) Все по памяти. Новый год все же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
ты что? 31 работаешь бросай ее пусть настаиваеться я только 5 буду на работе
ну разве у кого дома есть... прошу сам у себя прощения за флуд :xaxa С новым Годом!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Да,в Новогодний праздник надо отдыхать
![]() Кстати,ошибки в двигателе стирал,после прокрутки стартером они появляются вновь ![]() А можно подробнее о W-Wire,а то в схеме впрыска из Эльзы по иммо указаны только "+","-",К-линия,катушка в замке и провод на лампочку. Ошибка называется "Engine control unit blocked".Помнится мне,что при блокировке иммобилайзером в ошибке так и пишется "Двигатель блокирован иммобилайзером"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Сижу и отвечаю сам себе ... плохой признак
![]() Нашел в одной из книг объяснение ошибки - "сработала противоугонная сигнализация".Действительн о,похоже.Осталось найти схему родной сигналки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]()
Да это просто корявый перевод-данная ошыбка указывает на отсутсвиие сваязи ИММО с блоком управления...
Если я правильно понял, то у тебя нет цепи с ИММО конт.9 на блок управл.конт.А7 (этот провод и обозначен как W)! Цитата:
![]() Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
А что по этой цепи и идет блокировка или разрешение с иммо?Цепь я восстановил,кинул перемычку,только тогда Мотроник и связался с ВАГКОМом,иначе К-линия от Мотроника в обрыве.Тут и считал указанную ошибку.В итоге лампа иммо исправно погасла,как и гасла,но движок чуть схватил и тут же заглох - никаких изменений.И снова выскочила ошибка 17978.А вот короткого звука сирены штатной сигнализации (не иммо) я ,вроде бы,при закрытии дверей не слышал.А когда пуск двигателя блокируется иммобилайзером,по-моему,появляется ошибка - "Двигатель (или пуск двигателя)блокирован иммобилайзером",не помню номера,к сожалению.И при этой ошибке связь с Мотроником обязательно есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Переустановил Эльзу (даже удивился,как легко встала на место снесенной) и все стало ясно.Прав robo ,все дело в проводке,нет связи иммо с Мотроником,поэтому и лампочка иммо гаснет :10:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
пежо 307 ошибка Р1166 неизвесная ошибка | илья | Дизели и их диагностика | 17 | 31.10.2008 15:23 |
A8 96г 3.7 | Эдвард | Диагностика | 0 | 19.09.2005 22:40 |
Ауди А8 96г 3,7 AEW ошибка 17916 | serguei | Диагностика | 4 | 17.04.2005 21:18 |