|
Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей The decision of problems non-standard methods Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles |
|
Опции темы |
03.01.2007, 11:58 | #1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Может кто занимается таким?
Хочу переделать сиденья со старой Нивы 2121. Старая (родная) обшивка потрескалась от старости и стала дубовая . Машина простояла и мало наездила, хоть и годков много. Так вот хочется ее вообще снять и дома сшить новую. Материал уже есть , по старым сделать лекала и сшить без проблем. Да вот только хочеться добавить боковую поддержку и поясничную. Ну вообщем сделать по современным меркам. Какими материалами пользоваться, чего и как? Есть и поролон 10 см. И родной полностью целый. Если есть какой-то опыт поделитесь или ссылку киньте. |
03.01.2007, 12:45 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Поролон лучше не использовать. На пару машин покупал чехлы со вставками из поролона. Поначалу сиденья смотрелись как пилотовские, но через пару месяцев они расплывались, как лепешки: ни вида ни формы. И ничего сделать нельзя. Я думаю надо мебельный жесткий поролон (или он как-нибудь по другому обзывается) использовать |
|
03.01.2007, 13:32 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Может есть смысл поставить сидушки от любой иномарки- купе. Знакомый поставил на таврию сидушки от мазды 626 - купе с кучей регулировок и поддержек. |
|
03.01.2007, 14:49 | #4 |
Местный
|
Да с иномарки поставить тоже мысль была. Но только вот нормальных(купешных) не попадалось . да и стоят они денег не малых. А нивка как вторая машина для рыбалки и охоты будет использоваться и вкладывать больших денег не хочеться. Да и шумовку сделали на полу серьезную, а для установки иномарочных, скорее всего, придется переваривать кронштейны, а может и пол. и не хочеться все это резать и отрывать.
Да и хочеться своими руками сделать. Они вроде бы оттуда А поролон тот что есть у меня действительно очень мягкий. Наверное нужно на рынок мебельщиков съездить. |
04.01.2007, 08:15 | #5 |
Местный
|
Читал как-то советы умельцев, там один предложил для поясничной поддержки вшить в чехол пояс от танометра, который на руку одевают для измерения артериального давления, а грушей накачивать необходимый размер. Вообще, на мой взгляд, это должно быть очень удобно.
P.S. Ему за этот совет премию дали. |
04.01.2007, 11:05 | #6 |
Местный
|
Спасибо за совет. Дельное предложение. И примию мужику не зря дали.
Теперь еще и в аптеку идти. |
|
|