|
Приколы нашего портала Анекдоты на автомобильную тему, перлы блондинок за рулем и продвинутых автомобильных пользователей, "вот у меня сегодня случай был..." и всякое такое, что вызывает улыбку... С приветом. Октя! |
|
Опции темы |
23.12.2008, 05:50 | #1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Всем доброго времени суток! Всё началось дня 4 назад! Позвонил мне очень хороший товарищ! Говорит машина отца не заводится! Nissan Teana 2007 2.3! Так как был занят сильно сказал что давай на выходные! Вообщем приехал в воскресенье к нему авто стоит на улице! Пробую заводить авто делает попытку завестись, и тутже глохнет! Дальнейшие попытки ни кчему не приводят, как будто нет компрессии! Выкрутил свечи, с них прям капает. думаю сейчас прокалю вставлю заведу и поедем! Прокалил вставил попытка завести опять секундное просветление и тишина, при выкручивании свечей отметил такой факт которому не придал значение. При выкручивании одной из свечей происходит так называемое стравливание газов но в очень большом колличестве! По итогу дня 5 раз сушил свечи ! Результат один и тотже залиты свечи авто не заводится! Психанул так как на улице температура минус 9! С утра в понедельник взяд эвакуатор погрузил привез в бокс! В боксе температура немного выше около 20 градусов! Снял опять свечи проверил компрессию. Норма! Высущил их в который раз тотже хрен но только в профиль! Вообщем проверил всё что можно и что нельзя! Прошло гдето часа 3 после захода авто в бокс! Собрал все опять просушил свечи, капнул маслица в цилиндры для поднятия компрессии! И чудо авто завелось! Дал немного поработать на холостых! Решил (незнаю почему просто взбрело в голову прогазовать авто) то что произощло дальше мой помоник видимо не забудет никогда с его слов из обеих выхлопных труб вместе с потокм отработанных газов вылетело с первой перегазовкой порядка 3 литров воды последующие перегазовки выгнали еще литров 5! И тут до меня дошло что всё это время в выхлопной трубе находился лед который обеспечил не проходимость выхлопгой системы! Позвонил кенту, начал расспрашивать как произошло! Оказывается отец повредил ногу и уже 3 месяца передвигается на костылях так вот он каждый день выходя на прогулку прогревал любимое авто до винтеляторов! И уходил! А конденсат скапливался в выхлопной трубе! И тут пришли холода и вода замерзла! Вот такой забавный случай!
|
24.12.2008, 13:16 | #2 |
Местный
|
отлично!
ну при таких случаях я обычно проверяю выхлопную систему. у меня быстро решаються такие проблемы |
24.12.2008, 13:36 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|