FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2006, 16:53   #1
Местный

Вес репутации: 0

Собственно вопрос следующий: разъём на этом датчике жёстко должен "сидеть" или допускается вращение лёгкое "болтание"?

Проблема в следующем: перепрошил тут на днях 20-й бош, стала появляться ошибка обрыв цепи ДД. До этого вроде было всё нормально. Вчера попробывал залить другую прошивку, та же стуация. Разём на датчике слегка болтается(нет такой жёсткости как на широкополосном), при шевелении разъёма, ошибка не выскакивает, проводка цела.

Какие параметры резонансного датчика? Может уже кирдык ему, хотя по АЦП напряжение меняется.

Читал тут, что это болезнь бошей, но не думаю что в данном случае следует грешить на контроллер.

Да, ещё, тут где-то писал, что при заливке прошивки на этот блок, при заводке происходит щелчёк, и всё гаснет, вчера была такая же ситуация(заливал M1v13r29), но после скидывания клеммы с АКБ и повторной заводки, завелась, всё ок.
dimazon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 18:13   #2
Местный

убирай из маски ошибок ее-я другого 100% метода не знаю!(блин , сейчас будут орать, что это не наш метод... :xaxa ) иначе клиента будешь видеть каждый день...(но не долго :xaxa )
moros63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 18:29   #3
Местный

Убрать не сложно, но мозги ЭБУ всёравно же будут видеть этот косяк или нет?Не совсем понятно как ведёт себя контроллер с этой ошибкой: будет переходить в аварийный режим?(прошу не пинать сильно, неособо силён я в чиптюненге). Если не ошибаюсь, то УОЗ изменяется, жрать будет много, при езде тупить будет?... или нет?
Старый 20.02.2006, 18:42   #4
Пользователь

Смысл чиповать машину с неисправным каналом детонации - даже если уберешь из маски ошибок галку - показания ДД все равно лучше не станут.

Если честно, то видел только одну машину с неисправным 20 бошем по каналу детонации..... Скорее всего датчик виноват. А разьем на нем сидит свободно, может немного болтаться.

Только датчик этот нынче стоит 1500 рупей.

Поездий , посмотри в АЦП - если датчик помер - то будут иногда 00 выскакивать при работающем двигателе.(хотя может и блок но врядли)

Конечно неплохо бы исправный подоткнуть.....

Устройство - пьезокристалл и шунтирующий резистор номиналом ...... (доберусь до дома посмотрю номинал) можно измерить омметром.
gikler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 19:01   #5
Местный

Цитата:
'dimazon' *'Feb 20 2006, 19:29']Убрать не сложно, но мозги ЭБУ всёравно же будут видеть этот косяк или нет?Не совсем понятно как ведёт себя контроллер с этой ошибкой: будет переходить в аварийный режим?(прошу не пинать сильно, неособо силён я в чиптюненге). Если не ошибаюсь, то УОЗ изменяется, жрать будет много, при езде тупить будет?... или нет?

[snapback]142432[/snapback]
Если просто убрать индикацию ошибки - всёравно будет тупить.

Из личного опыта:

Убираешь из комплектации, ошибки и убираешь коррекцию УОЗ в аварийном режиме (было 10 - ставишь 0) должно быть нормально.
Kraber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 20:08   #6
Местный

все это правильно,все верно,но

как я понял у человека все едет и не тупит, а проблема в ошибке обрыв ДД

а эта проблема лечится только маской на этом блоке ИМХО
moros63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 20:45   #7
Местный

Насчёт тупит или нет, тут не понятно пока.

Клиент приехал для того чтобы я ему РХХ заменил.

Я заменил. Попутно сказал что постоянно горит чек, и с новой прошивой (была залита SPORT, мной раньше) ему не приспособиться к сцеплению, резко рвёт(вроде так). Я ему тут же заменил ПЗУ, с новой прошивой m1v13r29. Сели, поехали загорелся опять чек(по обрыву), клиент говорит, что едет как-будто сзади прицеп. Опять поставил спорт, уехал, больше не звонил.

Возможно у него такие ощущения , что тупит, после спортивной прошивы, а может и ДД виноват?
Старый 20.02.2006, 21:11   #8
Местный

Была такая засада,опаяли жало разъема и продублировали заливкой эпоксидкой вокруг выступающей части пласмасы датчика,проблема исчезла.А тупит сразу поймешь и сканера не нужно.М.
dama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 16:08   #9
Местный

Слушайте продолжение истории:

решил сегодня ещё раз просмотреть прошиву.

В СТР4 решил посмотреть на основе какой прошивке сдеана, прога мне выдала такое-то ПО..... широкополосный датчик детонации. ???

Всвязи с чем вопрос: как это определяется, под какой датчик калибровки(возможно немного неверно выразился)? И какие могут быть последствия.

Прилагаю прошиву
Старый 21.02.2006, 19:28   #10
Местный

А ты точно уверен,что эта прошива для 20 блока?
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ