FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2006, 01:09   #1
Местный

Вес репутации: 0

предлагаю собрать в этот раздел все названия хороших комплектующих и расходников чтобы знали все какие продукты качественные и не покупали Х..ню

Также сюда пишите как отличить оригинал от подделки.

Администраторы плиз закрепите тему

Вношу свою лепту:

Комплектующие от GM

Комплектующие от Bosch ( Бош производит только электрику. Ничего не связанного с электричеством Бош не производит)

Свечи NGK (центральный электрод с выемкой)
Loader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 10:30   #2
Местный

На мой взгляд, тема настолько большая, что лучше пусть "За рулем" ее освешает. В разных регионах - разные левые и подпольные фирмочки. Всех их не пересчитать и всем кости не перемыть. Единственно правильный подход - оценивать деталь во первых по качеству упаковки, халявщики на хорошую упаковку обычно не тратятся; Во вторых по внешнему виду - качественную запчасть так и хочется взять в руки - она красивая; и в третьих - то что можно проверить на месте - на месте и проверять. Я всегда покупаю запчасти с тестером, штангелем и острым ножиком (подшипники пробовать на твердость а не продавца пугать).
sivab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 00:56   #3
Местный

За рулем это конечно хорошо. Но вот допустим человек захотел купить запчасть так ему что цельную подшивку за рулем перебирать?

Другое дело здесь.

Допустим вплоть до сигнализаций и прочего с ними связанного.

Не думаю что где-нибудь в журнале есть тестирование сигнализаций на глюченность. А опрос проведенный среди октябрят дал бы толк.

Поэтому призываю поучавствовать.

Хотя бы отписывать из рук вон плохо сделанные вещи
Loader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 10:03   #4
Местный

по свечам есть обзор в ЗР, а еще у ЗР есть специздание ЭКСПЕРТИЗА ЗА рулем
audiserg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 10:49   #5
Местный

А где можно отсканированный За Рулем скачать?
Vaklin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 10:58   #6
Местный

на сайте зарулем zr.ru
Danil100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2006, 10:59   #7
Местный

Спасибо!
Vaklin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2006, 15:35   #8
Новичок

1) Из фильтров (в частности воздушный, масляный, топливный) - ничего лучшего чем MANN (для наших ТАЗов) ещё не встречал, мнение не только моё, многие тесты подтверждают их высокий рейтинг, а также 10-ки моих знакомых автолюбителей....

2) По свечам: Платиновый бош (если не ошибаюсь то только он сделан в германии, остальные боши - у нас в РФ, хотя тоже так себе....), единственные к ним замечания - зимой "стартуют" плохова-то, а для летнего варианты очень даже неплохой вариант. NJK раньше всегда были на высоком уровне - сейчас..... то ли брак стал попадаться чаще, то ли подделки (ну очень высококачественные тогда), вообщем бывает выходят из строя гораздо раньше чем хотелось бы. Говорят ещё неплохие DENSO, но я не пробовал.

3) Ну по комплектующим к подвеске я бы отметил достаточно уверенное постоянное хорошее качество рулевых наконечников и шаровых опор LEMFORDER....

4) Насчёт датчиков: моё мнение(как уже отмечалось ранее) наверное самые лучшие из того что есть всё-таки будут пр-ва фирмы GM! Но тем не менее это не панацея!!! У меня первый (после родного) ДПДЗ был gm - так он отжил 3-4 недели, потом накрылся конкретно, второй всё-таки решился купить опять такой, правда в другом магазине, так вот пока до сих пор работает без видимых проблем(~ 20-25тыс.км при активной работе)....
Mihanchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2006, 16:17   #9
Пользователь

езжу на свечах денсо иридиум , с автомобиля тойота рав 4 , 20 000 полет нормально, собираюсь поменять на такиеже , правда одна катушка умерла , но я сомневаюсь что из за свечей , хотя кто его знает.
magellan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2006, 20:19   #10
Местный

Цитата:
'Loader' *'Feb 15 2006, 02:09']предлагаю собрать в этот раздел все названия хороших комплектующих и расходников чтобы знали все какие продукты качественные и не покупали Х..ню

Также сюда пишите как отличить оригинал от подделки.

Администраторы плиз закрепите тему

Вношу свою лепту:

Комплектующие от GM

Комплектующие от Bosch ( Бош производит только электрику. Ничего не связанного с электричеством Бош не производит)

Свечи NGK (центральный электрод с выемкой)

[snapback]140034[/snapback]
дпдз GM черный с серым ,как изрек ЯРОСЛАВ ,гарантия до ворот!/ под этим и подпишусь
popos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ