FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Оборудование для автосервиса > Программаторы, сканеры, адаптеры > OP-COM

OP-COM Раздел для юзеров,которые имеют Октянский OP-COM. Обновления,технические вопросы...

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2010, 16:15   #1
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Nikolaev
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10


По умолчанию Что может быть с OP-COM

Всем добрый день. Я из Николаева(Украина), приобрел OP-COM китайского происхождения в Киеве, авто Opel Omega B 1999г.в. Значит мне уже прислали третий девайс, но ни один не устанавливает связь с моей машиной. Думал дела в машине, пробовали на Opel Omega B MV6 тоже самое -- пишет "Does not reply ECU(Нет соединения с ЭБУ)", хотя реле в OPCOM клацает как положено в момент обращение по определённому пину и тест устройства проходит на "ура". Пробовал на разных операционных системах: XP, Vista. Были перебраны все прошивки 1.18, 1.20, 1.33, 1.39. Результат "0".
Подскажите в чём может быть дело. Заранее благодарен.
Serge_X20XEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 23:19   #2
Администратор
 
Аватар для letchik
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,400
Вес репутации: 10


По умолчанию

Частый дефект перепутан резистор на подтяжку к-линии ,вместо 1к стоит 10к ,
была огромная партия до нового года с этим дефектом .
letchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 12:03   #3
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Nikolaev
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10


По умолчанию

Спасибо за подсказку вечером гляну. Обязательно отпишусь
Serge_X20XEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:05   #4
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Nikolaev
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10


По умолчанию

"Частый дефект перепутан резистор на подтяжку к-линии ,вместо 1к стоит 10к"

Это резистор R11 ?
Serge_X20XEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:18   #5
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Nikolaev
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10


По умолчанию

Вот фото
Изображения
Тип файла: jpg r11 OP-COM.jpg (251.7 Кб, 357 просмотров)
Serge_X20XEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:06   #6
Администратор
 
Аватар для letchik
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,400
Вес репутации: 10


По умолчанию

R19 у тебя стоит 50к ,а должен от 500 ом до 1 ком
letchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:46   #7
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Nikolaev
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10


По умолчанию

Спасибо заработало.
Поменял R19 на 1КОм, заработало по пинам "3", "7","12".
Но по пину "8" так и нет связи, может нужно меньший
Serge_X20XEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:47   #8
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Nikolaev
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10


По умолчанию

номинал резистора поставить?
Serge_X20XEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 12:25   #9
Администратор
 
Аватар для letchik
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,400
Вес репутации: 10


По умолчанию

Лучше 510 поставить , а так 8 нога ничем не отличается от
других , их релюхи переключают.
letchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 12:32   #10
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Nikolaev
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10


По умолчанию

Реле клацает, но пишет "Does not reply ECU". Сейчас вставлю 510
Serge_X20XEV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
vB.Sponsors